レシピで味わう近代史 : 明治以降の料理書から当時の食文化を読み取る / 江原絢子
(日本経済新聞)
データ種別 | 新聞記事 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 日本経済新聞社 , 2008.08.04 |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 請求メモ |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
新聞記事 |
|
7200826469 |
|
|
|
禁帯出 |
書誌詳細を非表示
人名 | クララ, ホイトニー 勝, 海舟 福沢, 諭吉 森, 有礼 伊藤, 博文 東四柳, 祥子 江原, 絢子 <エハラ, アヤコ> |
---|---|
件 名 | FREE:「実用家庭料理法」(東京家政学院大学図書館所蔵) FREE:洋食 FREE:文化・風俗 FREE:日本の食文化史 FREE:西洋人の生活文化 FREE:「西洋料理法独案内」 FREE:役割分業 FREE:良妻賢母教育 FREE:家庭料理 FREE:和洋折衷 FREE:「家庭実用献立と料理法」 FREE:「手軽西洋料理」 FREE:「近代料理書の世界」(ドメス出版) FREE:明治以降の女性 |
書誌ID | BB11136734 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:13回
※2021年8月30日以降