食事摂取基準5年ぶり改訂食塩控えめ鮮明 : 男性1日摂取目標値10グラム未満→9グラム未満女性8グラム未満→7.5グラム未満 / 本田幸久
(日本経済新聞)
データ種別 | 新聞記事 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 日本経済新聞社 , 2010.05.09 |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 請求メモ |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
新聞記事 |
|
7201024895 |
|
|
|
禁帯出 |
書誌詳細を非表示
人名 | 森田, 明美 津金, 昌一郎 春日, 雅人 本田, 幸久 |
---|---|
件 名 | FREE:厚生労働省「日本人の食事摂取基準」 FREE:高血圧予防 FREE:塩分摂取量 FREE:胃がんリスク FREE:大規模疫学調査 FREE:厚生労働省「国民健康・栄養調査」(08年) FREE:カルシウム FREE:骨粗しょう症 FREE:30-49歳の女性 FREE:40-69歳の男女10年間追跡疫学調査 FREE:エネルギー量 FREE:若い女性「やせ志向」 FREE:低体重児 FREE:サプリメント(栄養補助食品) FREE:乳幼児 |
書誌ID | BB11185393 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:27回
※2021年8月30日以降