ヘルプ
入力補助
English
TOP
国立女性教育会館
女性情報ポータル
新着案内
和雑誌記事採録誌
新聞記事採録紙
文献複写Web申込
新着資料アラートサービス
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
CiNii Research(論文)
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
わたしを語る : ふるさとの味に学ぶ : 料理研究家松永喜美子(13) : 「足元の宝探すいい機会」
(
熊本日日新聞
)
データ種別
新聞記事
出版者
熊本 : 熊本日日新聞社
出版年
2010.03.30
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
請求メモ
新聞記事
7201002047
禁帯出
書誌詳細を非表示
人名
松永, 喜美子
児玉, まさえ
件 名
FREE:
ヨーロッパ・グルメ旅行
FREE:
日本の食材
FREE:
郷土料理
FREE:
NHK
FREE:
食文化
FREE:
大分県「鮑腸汁」
書誌ID
BB11190752
類似資料
1
青函ひと物語(9) : 北海道新幹線3月26日開業 : 北海道教育大名誉教授 畑井朝子さん(80) 平内町出身 : 食文化新たな動き期待 / 南谷毅
2
料理家の飛田和緒さん本を出版 郷土汁を楽しもう / 下野綾
3
フォーラム : 和食って?(1)家庭料理編 : 男性も料理「力み」薄まった 生活史研究家・阿古真理さん : 具のうま味 だし要らず 料理研究家・きじまりゅうたさん / 才本淳子, 北村有樹子
4
人間発見 日本コナモン協会会長 熊谷真菜さん 始まりはたこ焼き (5) 「100年フード」と連携 多様性を味わいたい / 天野賢一
5
豊の国かぼす大使 : 豊の国かぼす特命大使 林田啓子 : 大分のおふくろの味 栄養満点の「団子汁」多くの人に伝えたい
6
ひと : 飲食店と連携、地域から減塩運動を発信する日下美穂さん / 中川正美
7
人間発見 : 料理家辰巳芳子さん : 食はいのちへの敬い (1) : 風土に根付いた食材と良い生産者を守りたい長野県の小学校で「大豆100粒運動」に取り組む食料自給率低い日本、自分でできること実行 / 栩木誠
8
私のものがたり 料理家・ナンシー八須 彩の台所から (23)「食材に感謝し、生かす」 埼玉 / 小林祝子
9
人・模・様 : 食文化の奥深さ伝えたい / 小島正美
10
郷土色どう伝える 中沢弥子さんに聞く : 先人の知恵 今に生かせ : 物語が味の深み増す : 文化交流使として世界へ 実演や試食会で和食紹介 / 岩田三代