放射線照射食品の歴史 40年代に米で研究着手 65年、原子力委が専門部会 68年、米で有害物質確認 74年、日本で販売開始 : 05年に再び専門部会 06年「食品照射は有用」 「煮ても焼いても問題ない。放射線も大丈夫 : 導入へ原発推進派の影 : 芽どめジャガイモと改名「したたかに」安全宣伝 / 小坂井文彦, 出田阿生
(東京新聞)
データ種別 | 新聞記事 |
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出版情報 | 東京 : 東京新聞社 , 2012.08.20 |
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配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 請求メモ |
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新聞記事 |
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7201228994 |
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禁帯出 |
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人名 | 里見, 宏 多田, 幹郎 小坂井, 文彦 出田, 阿生 |
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件 名 | FREE:厚生労働省 FREE:長期保存効果 FREE:発がん FREE:国立予防衛生研究所 FREE:市民団体「健康情報研究センター」代表 FREE:原子力委員会・食品照射専門部会 FREE:北海道士幌町 FREE:日本食品照射研究協議会 FREE:消費者 FREE:抵抗感 FREE:日本原子力研究所(現日本原子力研究開発機構) FREE:国際食品照射諮問グループ(ICGFI) FREE:国連食糧農業機関(FAO) FREE:世界保健機関(WHO) FREE:国際原子力機関(IAEA) FREE:福島第一原発事故 |
書誌ID | BB11245218 |