ヘルプ
入力補助
English
TOP
国立女性教育会館
女性情報ポータル
新着案内
和雑誌記事採録誌
新聞記事採録紙
文献複写Web申込
新着資料アラートサービス
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
CiNii Research(論文)
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
料理研究家・今井さん刊行 : 京のおばんざい歳時記に : 旬の品々風習や文化交え食めぐるエッセーも / 岸慶太
(
京都新聞
)
データ種別
新聞記事
出版情報
京都 : 京都新聞社 , 2014.04.19
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
請求メモ
新聞記事
7201401244
禁帯出
書誌詳細を非表示
人名
今井, 幸代
岸, 慶太
件 名
FREE:
家庭料理
FREE:
郷土料理研究家
FREE:
京のおばんざい歳時記
FREE:
京都
FREE:
府あけぼの賞
書誌ID
BB11299286
類似資料
1
あすを聞く:暮らしの知恵を大切に
2
いまが盛り : 京のおばんざいを伝える : 料理研究家首藤夏世さん : 手間かけた本当の味知って 寺子屋料理塾の弟子は千人
3
ひと人ヒト : 料理研究家谷岡瑞穂さん(68歳)=京都市東山区 : 旬の食材家庭の味に / 勝聡子
4
追想 : 京都の食文化を紹介した随筆家國分綾子さん9月17日死去、97歳 : 京ブームの先駆け / 河部光男
5
京のおばんざい豊富な写真で紹介 : 料理教室開く女性が出版 : 雑煮、ばら寿司や鱧...行事など暮らしもつづる / 森山敦子
6
特集ワイド 夏になると思い出す… 4 : 母が考えた夏の料理「煮サラダ」
7
学びのふるさと : 料理家青山有紀さん : 「心を汚してはいけない」急逝した姉の言葉、胸に刻む : 周囲への気遣い料理に必要 / 村岡貴仁
8
冬から春へ化ける日 : 花街に残る京都の節分の風習を研究 / 真下美弥子 元京都精華大学教授、上方舞楳茂都流師範
9
ひとフォーカス : 和菓子にまつわるエッセーを出版した中村優江さん : 京のまち歩き歴史ひもとく
10
明日へ : 京料理 (3) : 旬の素材でおばんざい
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:6回
※2021年8月30日以降