(明日なに食べる?Food×Scienceの幸福論:1) 「おいしい」が一生続きますように がん手術後の介護食「いつもの」味で のみ込みやすさの工夫、家族も企業も 食事が脳を刺激、じわり幸せ / 藤谷和広
(朝日新聞)
データ種別 | 新聞記事 |
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出版情報 | 東京 : 朝日新聞社 , 2024.01.01 |
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配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 請求メモ |
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新聞記事 |
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7202420008 |
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禁帯出 |
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人名 | 藤谷, 和広 保森, 千枝 保森, 章男 奈良, 恒雄 江頭, 文江 有利子 西村, 一弘 山本, 隆 |
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件 名 | FREE:口腔(こうくう)底がんと舌がんの手術 FREE:家庭料理 FREE:嚥下(えんげ)障害 FREE:言語障害 FREE:脳梗塞(こうそく) FREE:まひ FREE:日本摂食嚥下リハビリテーション学会 FREE:「嚥下調整食分類」 FREE:「栄養ケア・ステーション」(日本栄養士会) FREE:栄養食事指導 FREE:医療保険や介護保険の適用 FREE:脳内物質 |
書誌ID | BB11569273 |
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