該当件数:7件
オピニオン解説 : 提言 滋賀大教授 堀越昌子氏 : 地域の食文化守れ : 「地産地消」戻し食の安全確保を
京都 : 京都新聞社 , 2005.12.20. - (京都新聞)
新聞記事
研究室発滋賀大教育学部堀越昌子教授 : 食物学「ふなずし」の技法にメス
愛知 : 中日新聞社 , 2005.08.23. - (中日新聞)
栄養調整食品の利用状況とその栄養学的意味 / 久保加織[ほか]
東京 : 日本家政学会 , 2003.02.00. - (日本家政学会誌 ; 54-2)
和雑誌記事
女性会議おおつ実行委 : プレイベント参加者を募集
滋賀 : 京都新聞社 , 2002.05.15. - (京都新聞)
学習者の視点を取り入れた食物教育に向けてのアンケート調査 : 若年男女及び中年男性における基本的な調理の習得について / 岸田恵津[ほか]
東京 : 日本家政学会 , 2002.01.00. - (日本家政学会誌 ; 53-1)
私の師・友 : 新潟に映った民俗学
京都 : 京都新聞社 , 1996.06.27. - (京都新聞)
手のひらによる必要摂取量の表示法を考案した堀越昌子さん
秋田 : 秋田魁新報社 , 1985.05.03. - (秋田魁新報)