該当件数:6件
津軽の食・習俗 味わい継ぐ 発酵・塩蔵、赤いいなりずし… 本州最北の知恵を聞き取りレシピ / 工藤良子(津軽あかつきの会会長)
東京 : 日本経済新聞社 , 2021.09.27. - (日本経済新聞)
新聞記事
あおもり未来人 (20) : 「津軽あかつきの会」主宰工藤良子さん(79歳、弘前市) : 消滅寸前の料理伝承 / 松田修一
青森 : 東奥日報社 , 2019.11.01. - (東奥日報)
日経おとなのOFF : 優しい津軽の家庭料理 滋味の伝統守る女性たち : 年配女性訪ねレシピ聞く : 旬の食材保存うまみ凝縮 / 山内史子
東京 : 日本経済新聞社 , 2019.03.16. - (日本経済新聞)
千の証言 戦後70年 : (10)引き揚げ : 中国人の子守で生き延び : 子捨て逃亡狂う大人 ソ連侵攻の樺太 / 山本紀子, 道永竜命
東京 : 毎日新聞社 , 2015.09.23. - (毎日新聞)
ちょっとお尋ねします 188 : 永井久美子さん、産直支える会員のパワーの源は : 何でもやってみようというみんなのチャレンジ精神 : サンフェスタいしかわ友の会会長 / 白取心平
青森 : 東奥日報社 , 2006.09.11. - (東奥日報)
育て女性の生産者 : 青森 : フロリスト研修始まる
仙台 : 河北新報社 , 1997.06.03. - (河北新報)