該当件数:7件
キャンパス発この一品 : 季節のお弁当 和洋女子大 : 旬のおいしさ栄養満点
東京 : 日本経済新聞社 , 2019.02.13. - (日本経済新聞)
新聞記事
保育所における手づかみ食べに対する取組の現状と保育士からみた手づかみ食べの意義とその関連要因
東京 : 日本家政学会 , 2017.02.15. - (日本家政学会誌 ; 68-2)
和雑誌記事
健康狂想曲 序章 日本人のカラダ(1) : 軟食 歯並びに悪影響 : 学童期がカギ 多様な食経験を : 口周りの筋力弱く / 池乗有衣
東京 : 毎日新聞社 , 2017.01.01. - (毎日新聞)
前歯だけ使う・固いものをはき出す… : 子どものかむ力回復への試み : 訓練で変化、食卓見直し
東京 : 日本経済新聞社 , 2006.07.26. - (日本経済新聞)
同じ食材家族みんなで楽しむため・・・ : 高齢者向けに調理をひと工夫 : 硬いものには隠し包丁 : 味つけも数種類用意して
東京 : 読売新聞社 , 1995.12.14. - (読売新聞)
東京っ子 第三部 からだとこころ : お菓子で強いあご作り : 味覚、大人と変わらず 一番人気はスナック : かみごたえスルメ並み 歯科で販売、おやつに好評
東京 : 読売新聞社 , 1992.03.10. - (読売新聞)
かむ回数の減少
東京 : 読売新聞社 , 1989.01.11. - (読売新聞)