該当件数:16件
料理記者歴60年岸朝子さんをしのぶ : 「おいしゅうございます」は魔法の言葉 / 寺田理恵, 村島有紀, 榊聡美
東京 : 産経新聞社 , 2015.10.01. - (産経新聞)
新聞記事
岸朝子さん死去 料理記者の草分け : 料理記者 職業として確立 : 岸朝子さんの功績しのぶ
東京 : 読売新聞社 , 2015.09.29. - (読売新聞)
100年レシピ : 番外編料理研究家 上 : 「夢の食卓」主婦らに伝える : 明治時代に学校登場 / 小野仁
東京 : 読売新聞社 , 2014.12.03. - (読売新聞)
おかず練習帳 悩める食卓 上 : 伝わらない 味見ずに「何グラム何分?」 : 数値重視 薄れる自信 / 長沢美津子
東京 : 朝日新聞社 , 2010.04.01. - (朝日新聞)
お品書き : 江上栄子さん : ソーセージ : 火鉢で焼き友と一体感 / 小坂佳子
東京 : 読売新聞社 , 2009.10.26. - (読売新聞)
エコノ探偵団 : 料理にはまる男性なぜ増える : 節約志向で「内食」回帰 : 独身者、「婚活」に期待 / 伊東浩一
東京 : 日本経済新聞社 , 2009.03.08. - (日本経済新聞)
心のどこかに隠し味 3 : 男の料理は良いことずくめ人生華やかに、若返りも / 江上栄子
埼玉 : 埼玉新聞社 , 2007.04.25. - (埼玉新聞)
こどもと育つ : 江上料理学院副院長江上佳奈美 : 出張は必ず日帰りで
東京 : 日本経済新聞社 , 2005.03.15. - (日本経済新聞)
田浦町出身の料理研究家 故江上トミさん : 生誕百年祭…イベントにぎわう : 古里で功績伝える
熊本 : 熊本日日新聞社 , 1999.11.21. - (熊本日日新聞)
料理研究家 江上トミさん : 生誕100年祭開催へ : 田浦町
熊本 : 熊本日日新聞社 , 1999.09.13. - (熊本日日新聞)
家庭守る味を求めた「料理の顔」 : 江上トミ
熊本 : 熊本日日新聞社 , 1999.05.10. - (熊本日日新聞)
料理ベタ妻 今なぜ批判? : 「愛情不足」は男のエゴ 未熟な夫婦関係の表れか : 生活家庭
東京 : 日本経済新聞社 , 1998.09.25. - (日本経済新聞)
単身赴任者用の料理教室登場
東京 : 産業経済新聞社 , 1989.10.21. - (産経新聞)
ディンクスからデュークスへ豊かな人生は台所から
東京 : 日本経済新聞社 , 1989.04.12. - (日本経済新聞)
東京産野菜で『心の交流』
東京 : 産業経済新聞社 , 1989.03.11. - (産経新聞)
“男性専科"の料理教室を開く江上栄子さん
東京 : 読売新聞社 , 1982.02.25. - (読売新聞)