該当件数:18件
それぞれの最終楽章 レシピは永遠に (4) 農家を元気づけ、発酵食を究めたい 会社員・小林一匡さん / 高橋美佐子
東京 : 朝日新聞社 , 2022.12.17. - (朝日新聞)
新聞記事
佐伯の糀屋本店・浅利妙峰さん : 江戸の“塩こうじ”復活 : 「世界中 おなかから元気」 / 具志堅聡
福岡 : 西日本新聞社 , 2021.01.01. - (西日本新聞)
人間発見 : 糀屋本店社長 浅利妙峰さん : 糀で世界を元気に(4) : 海外駆け回り使い方を紹介食べれば納得、喜び伝えたい
東京 : 日本経済新聞社 , 2014.07.25. - (日本経済新聞)
人間発見 : 糀屋本店社長浅利妙峰さん : 糀で世界を元気に(3) : 家業再生へ勉強塩糀を知るレシピ本・ネット・・・PRに奔走
東京 : 日本経済新聞社 , 2014.07.24. - (日本経済新聞)
人間発見 : 糀屋本店社長浅利妙峰さん : 糀で世界を元気に(2) : 経営担うも、業績は細る一方廃業考えた折息子が名乗り
東京 : 日本経済新聞社 , 2014.07.23. - (日本経済新聞)
人間発見 : 糀屋本店社長 浅利妙峰さん : 糀で世界を元気に (1) : うまみ引き出し体にも良く 伝統の力、現代に送り出す / 谷川健三
東京 : 日本経済新聞社 , 2014.07.22. - (日本経済新聞)
人生は夕方から楽しくなる : 塩こうじブームの火付け役 浅利妙峰さん 歩いた狭い一本道世界につながった / 小国綾子
東京 : 毎日新聞社 , 2014.06.06. - (毎日新聞)
父の教え : こうじ屋ウーマン浅利妙峰 : 卑怯な振る舞いをするな / 村島有紀
東京 : 産経新聞社 , 2014.05.28. - (産経新聞)
顔 : 「塩こうじブーム」の火付け役で、海外への輸出も始めた浅利妙峰さん 61 / 釈迦堂章太
東京 : 読売新聞社 , 2013.09.28. - (読売新聞)
看護の課題や研究発表 : きょうまで別府で全国集会
大分 : 大分合同新聞社 , 2013.09.14. - (大分合同新聞)
塩こうじブームの火付け役浅利さんに市長賞詞 : 佐伯
大分 : 大分合同新聞社 , 2013.08.20. - (大分合同新聞)
全研グループ全国大会 : 食と農業の魅力発信を : 別府で開会式
大分 : 大分合同新聞社 , 2013.07.18. - (大分合同新聞)
女性チャレンジ賞 浅利妙峰さんが知事に受賞報告
大分 : 大分合同新聞社 , 2013.07.03. - (大分合同新聞)
塩こうじブームの火付け役浅利さん「女性のチャレンジ賞」 : 官邸で授賞式
大分 : 大分合同新聞社 , 2013.06.29. - (大分合同新聞)
塩こうじ流行火付け役浅利さん(大分・佐伯市)に聞く : 江戸時代の文献ヒント : 食文化向上につなげる / 中川美香
宮崎 : 宮崎日日新聞社 , 2013.02.26. - (宮崎日日新聞)
こうじ屋ウーマンベルリンをゆく : 「ニーズある」実感 : 「奥が深い」お披露目大盛況 / 浦江由美子
大分 : 大分合同新聞社 , 2012.11.06. - (大分合同新聞)
ひと : こうじブームの火付け役浅利妙峰さん (59) / 稲野慎
東京 : 朝日新聞社 , 2012.04.19. - (朝日新聞)
暮らし達人モンジロー : 糀パワーでおいしく : 熟成させ万能調味料に : 発酵の食文化引き継ぐ
東京 : 朝日新聞社 , 2011.02.13. - (朝日新聞)