該当件数:20件
「きょうの料理」は旬の盛り 1957年開始のNHK番組 1万5500回でギネス世界記録 / 矢内真由美(「きょうの料理」チーフ・プロデューサー)
東京 : 日本経済新聞社 , 2023.11.02. - (日本経済新聞)
新聞記事
BOOK WATCHING : [きょうの料理]草場道子編集長 : 家庭の味で食卓を笑顔に / 明珍美紀
東京 : 毎日新聞社 , 2018.05.02. - (毎日新聞)
食べ方は生き方 : 栄養指導に尽力近藤さん60年の足跡つづる : 「三色」の朝食が元気の源
大阪 : 読売新聞社 , 2006.08.18. - (読売新聞)
食と健康 60年の足跡 : 栄養指導の第一人者 近藤とし子さん出版
東京 : 読売新聞社 , 2006.07.22. - (読売新聞)
地球がだいすき : 栄養改善普及会会長近藤とし子さん : 命守る「食農共生」を
愛知 : 中日新聞社 , 2005.01.23. - (中日新聞)
生涯現役 : 食の語りべ六十有余年の記 / 近藤とし子著
東京 : ドメス出版 , 2000.9
図書
私の生きてきた道 そして、いま伝えたいこと / 近藤とし子
東京 : 日本共産党中央委員会 , 1998.07.00. - (女性のひろば ; 233)
和雑誌記事
働く女性の生活指導 / 近藤とし子著
東京 : 大空社 , 1998.5. - (近代女性文献資料叢書 ; 68 . 女と生活 ; 第20巻)
東京女性財団賞決まる
千葉 : 千葉日報社 , 1998.01.19. - (千葉日報)
主婦の喫茶店順調 東和の「つたの輪」 : 7人のメンバー(生活改善グループ)で 郷土料理中心のメニュー
盛岡 : 岩手日報社 , 1996.11.12. - (岩手日報)
私の師.友 : 大島綏子さん : 教えられた現場主義
京都 : 京都新聞社 , 1996.04.25. - (京都新聞)
冷や飯おいしく私の工夫
東京 : 読売新聞社 , 1989.04.23. - (読売新聞)
「食事学」考える時代に
広島 : 中国新聞社 , 1987.06.25. - (中国新聞)
戦後乱れた食生活
岐阜 : 岐阜日日新聞社 , 1985.09.30. - (岐阜日日新聞)
こんにちは食事学 / 近藤とし子[ほか]著
東京 : 菜根出版 , 1985.8
根のいとなみ / 近藤とし子著
東京 : ほるぷ出版 , 1983.12. - (ほるぷ自伝選集 ; . 女性の自画像 ; II-9)
働き者の女の系譜
東京 : 朝日新聞社 , 1983.09.14. - (朝日新聞)
これからの食生活をどう考えるか / 近藤とし子
東京 : 貯蓄増強中央委員会 , 1982.08.00. - (生活の設計 ; 101)
風土に合う食生活を
福島 : 福島民友新聞 , 1982.05.31. - (福島民友)
東京 : 草土文化 , 1979.12