該当件数:8件
にっぽんの現在地 : 台所から考える「いのち」 : 料理研究家辰巳芳子さん / 山中季広
東京 : 朝日新聞社 , 2015.09.18. - (朝日新聞)
新聞記事
「いのち」支えるスープ 90歳 食に懸ける思い : 奇跡を起こすレシピ 90歳の料理研究家 辰巳芳子さん : 野菜「あるべき姿」に : 母譲り「真心の込め方」 / 小川節子
東京 : 毎日新聞社 , 2015.05.31. - (毎日新聞)
食に生きて 辰巳芳子著(新潮社) : 美味しさは命と直結 / 岸本葉子
東京 : 東京新聞社 , 2015.04.19. - (東京新聞)
考 : 料理研究家・随筆家辰巳芳子さん(87) : 「食」軽視の日本に警鐘 / 久田徳二
北海道 : 北海道新聞社 , 2011.08.08. - (北海道新聞)
新幸福論生き方再発見 : 料理研究家辰巳芳子さん : 人間の限界を認め、風土や旬に呼応する。 / 平野幸治
東京 : 毎日新聞社 , 2010.06.23. - (毎日新聞)
特集ワイド : 料理研究家83歳辰巳芳子さん : おちおち死んではいられない この国はどこへ行こうとしているのか : 食卓の危うさ感じて / 坂巻士朗
東京 : 毎日新聞社 , 2008.01.25. - (毎日新聞)
K−PERSON(31)・・・辰巳芳子 : 命支える食まわり次代に継ぐ / 高田久美子
神奈川 : 神奈川新聞社 , 2007.06.10. - (神奈川新聞)
大豆100粒 命を学ぶ : 子供ら、まき 育て 食べる体験 : 辰巳芳子さんの運動広がる : 地域の在来種発掘も
東京 : 朝日新聞社 , 2005.07.19. - (朝日新聞)