該当件数:12件
シリーズ自分史 : 田舎暮らしを愉しむ 99 : がまこう庵 : 息子夫婦つなぎ新生 / 蒲生芳子(NPO法人「手仕事舎そうあい」代表)
宮崎 : 宮崎日日新聞社 , 2021.12.11. - (宮崎日日新聞)
新聞記事
シリーズ自分史 : 田舎暮らしを愉しむ 77 : TPPがもたらすもの : 田畑荒れ農家は廃業 / 蒲生芳子(NPO法人「手仕事舎そうあい」代表)
宮崎 : 宮崎日日新聞社 , 2021.11.19. - (宮崎日日新聞)
シリーズ自分史 : 田舎暮らしを愉しむ 9 : 冷凍コロッケ事件 : 根底から生き方問う / 蒲生芳子(NPO法人「手仕事舎そうあい」代表)
宮崎 : 宮崎日日新聞社 , 2021.09.09. - (宮崎日日新聞)
ふくしまWoman's Eye 25 : 10月のテーマ ケアラーズカフェ : 三郷の「タイヨーカフェ」目黒美和さんに聞く : 「支える人」を支える
福島 : 福島民報社 , 2019.10.16. - (福島民報)
地元食材活用し4品考案 浅津さん県代表料理人に : テレビ番組企画出雲市長に選出報告 / 岡田素衣
島根 : 山陰中央新報社 , 2019.01.05. - (山陰中央新報)
この人このまち : カフェ「つぶっこ」店長 佐藤真紀さん(52) : 地産地消丸森を元気に : 原発事故後、販売不振の六穀米シフォンケーキなどメニュー化 / 会田正宣
宮城 : 河北新報社 , 2016.06.27. - (河北新報)
東京ふりーぱす : ウオッチング : 薬膳料理普及に力 : 北秋田出身久野さん市民講座で講師 / 相沢一浩
秋田 : 秋田魁新報社 , 2015.09.06. - (秋田魁新報)
わたしを語る : ふるさとの味に学ぶ 料理研究家松永喜美子 (30) : 新しい時代の地産地消を
熊本 : 熊本日日新聞社 , 2010.04.17. - (熊本日日新聞)
女性の目 : 食育を考える : 母の味が育てる感謝の心
石川 : 北國新聞社 , 2008.01.10. - (北國新聞)
笑顔の食卓 : コンニャクと梅干し : 松井まつさん(61)沼田市善桂寺町 : 「天然」にこだわり
群馬 : 上毛新聞社 , 2006.04.18. - (上毛新聞)
きらめく女性たち : Nico Deli代表 丸山由紀子さん(36) : 食事から健康に : 「"自分流"で取り組んで」 / 中山雄一
長崎 : 長崎新聞社 , 2005.11.11. - (長崎新聞)
地球がだいすき : 栄養改善普及会会長近藤とし子さん : 命守る「食農共生」を
愛知 : 中日新聞社 , 2005.01.23. - (中日新聞)