該当件数:6件
しあわせ小箱 愛しのかつおちゃん (4) 削って味わう文化後世に / 松下聖
東京 : 読売新聞社 , 2024.02.22. - (読売新聞)
新聞記事
甲府のおかみJICA派遣終え料亭再開 : 海外経験糧 挑戦続ける / 中嶋寿美子
山梨 : 山梨日日新聞社 , 2018.01.08. - (山梨日日新聞)
こころの玉手箱 : ジャズバイオリン奏者寺井尚子 (4) : かつお節削り器 : 料理に宿る日本人の美質
東京 : 日本経済新聞社 , 2013.02.15. - (日本経済新聞)
はなし抄 : 藤女子大学教授 東川尅美さん(16日、北海道水産会主催の食育講座から) : 増える子どもの肥満ご飯中心の和食にしましょう
北海道 : 北海道新聞社 , 2009.01.25. - (北海道新聞)
夕刊マダム小島冨佐江さん 2 : 手作りおせち : 晴れの食卓意外と簡単 / 田中京子
大阪 : 朝日新聞社 , 2005.12.22. - (朝日新聞)
いまが盛り : 京のおばんざいを伝える : 料理研究家首藤夏世さん : 手間かけた本当の味知って 寺子屋料理塾の弟子は千人
東京 : 産業経済新聞社 , 1996.07.20. - (産経新聞)