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冷凍食品100年暮らしあたためて (1) : 今やおせちも礎は大正期に / 椋田佳代, 岡礼子, 田倉直彦
東京 : 毎日新聞社 , 2020.01.01. - (毎日新聞)
新聞記事
あの人あの時代(14) : 日本舞踊家 武原はん : 常に前を向いて生きた / 谷田匡
徳島 : 徳島新聞社 , 2013.02.09. - (徳島新聞)
おせち料理 : 人気料亭の味「買う派」増加 我が家の味「作る派」は減少 : 作れない作らない「無駄なく」「年始客なく」 : 購入経験者主婦の34%ネット調査 / 山崎友記子
大阪 : 毎日新聞社 , 2005.11.11. - (毎日新聞)
外食の店このごろ : 4 : 和食のしにせに女性調理人 : 3年前から定期採用に : 厳しい中にも和やかさ
東京 : 読売新聞社 , 1994.12.16. - (読売新聞)
調理師に,ソムリエに 味の世界にも女性パワー 「好きな道」困難に挑む 会社も戦力化に意欲
東京 : 日本経済新聞社 , 1992.09.21. - (日本経済新聞)