該当件数:8件
1日シェフプロっぽく : 場所のレンタル各地に : 会社員・主婦がカフェや食堂 : 地域の輪生む / 大村美香
東京 : 朝日新聞社 , 2010.07.17. - (朝日新聞)
新聞記事
話題スポット : カフェレストラン「のら」オープン食の大切さ伝える : 3つの思い1つの形に : 食堂・広場・食材販売 / 中島和哉
埼玉 : 埼玉新聞社 , 2009.12.27. - (埼玉新聞)
素顔でこんにち話 : 料理研究家広野美代子さん : 地域で集う店開きたい
富山 : 北日本新聞社 , 2008.11.19. - (北日本新聞)
オピニオン : 地産地消、進めるには?その1 : 長野大准教授古田睦美さん消費者と関係づくりを : 「子どもたちの食を考える会」実行委員長高山康子さん作物知ってもらう必要
長野 : 信濃毎日新聞社 , 2008.11.01. - (信濃毎日新聞)
道央ひとワイド : 「地域のお茶の間」に
北海道 : 北海道新聞社 , 2007.10.01. - (北海道新聞)
"地域の茶の間"目指し : 近所付き合い拠点誕生 : 浜松の主婦、自宅開放 : 料理自慢、日替わりシェフに
静岡 : 静岡新聞社 , 2005.10.29. - (静岡新聞)
「食」を核に地域づくり コミュニティレストラン : 熊本市の女性ら企画 研究会が発足, 情報提供へ
熊本 : 熊本日日新聞社 , 2003.09.24. - (熊本日日新聞)
オルタナティブな働き方をめざして : コミュニティ・レストラン : 地域のしごと場づくりにむけてのNPOの起業 / 世古一穂
東京 : アジア女性資料センター , 2001.08.00. - (女たちの21世紀 ; 27)
和雑誌記事