該当件数:16件
しあわせ小箱 : 甘×辛若女将 3 : 激辛煎餅は愛の味
東京 : 読売新聞社 , 2017.09.06. - (読売新聞)
新聞記事
師走点景 (2) : かぶらずし教室 : 土産は手作り金沢の味 / 佐々木環
石川 : 北國新聞社 , 2016.12.23. - (北國新聞)
ニュース圏外 : 年齢制限めぐり論争 : 小学生でも日本酒検定? / 高橋美佐子
東京 : 朝日新聞社 , 2012.02.02. - (朝日新聞)
唐津くんち女模様 4 : 正田みきさん(46) : 心づくしの料理でもてなし
佐賀 : 佐賀新聞社 , 2010.11.03. - (佐賀新聞)
滋賀・村田さん料理本5冊人気 : 88歳ふるさとの味紡ぐ : 農家の知恵ふんだん・栄養面しっかり解説
大阪 : 朝日新聞社 , 2009.09.13. - (朝日新聞)
88歳、ふるさとの味が単行本に滋賀の村田さん、自費出版の5冊が人気 : ふなずし・ちまき・保存食紹介 : 読者「お勝手のバイブル」 / 大村美香
東京 : 朝日新聞社 , 2009.08.09. - (朝日新聞)
明日へつなぐ 家業を担う女性たち 1 : 「かわすみ」(南ア市)営業部長・藤森恵美さん : 舌で受け継ぐ本物の味 : 「大きな存在」母が目標 / 内藤正子
山梨 : 山梨日日新聞社 , 2009.01.04. - (山梨日日新聞)
いきいきビジネスウーマン 56 : 江畑早苗さん(奥州市江刺区・菊正堂)老舗菓子店の味守る : 私のエネルギー源 お客さまの笑顔と、家族、従業員の平穏な日々
岩手 : 岩手日報社 , 2008.06.25. - (岩手日報)
顔 : 英で今年最高のティールームに選ばれた「ジュリス」経営者 宮脇樹里さん32 / 本間圭一
東京 : 読売新聞社 , 2008.06.24. - (読売新聞)
いわて人間山脈 (20) : 高橋美紀さん(矢巾町)豆腐作りに情熱 : 亡き父の味守り継ぐ
岩手 : 岩手日報社 , 2007.12.09. - (岩手日報)
どうなん!?そうなん : 熊谷・戸森さん宅の「ゆべし」 : 茶店の名物現代に伝える : 江戸時代の旅行ガイドにも / 米山士郎
埼玉 : 埼玉新聞社 , 2007.12.06. - (埼玉新聞)
Weekly Woman : 源七(魚津市六郎丸)工場長 窪田琴美さん(40) : 愛されるもち屋に
富山 : 北日本新聞社 , 2006.12.31. - (北日本新聞)
とさ発見伝 : 女性グループ奮闘 : 売り出せ北川ユズずし : 実生柚の酢のみ使用 / 森部智成
高知 : 高知新聞社 , 2006.03.30. - (高知新聞)
やたら漬け部会 : 千種町 : 塩分抑えた田舎の味
兵庫 : 神戸新聞社 , 2002.06.01. - (神戸新聞)
おこしやす 京の女将さん : 味が変わらないねと言われるのが一番うれしい
京都 : 京都新聞社 , 2001.09.07. - (京都新聞)
人間発見 : 84歳、働く女に福来る
大阪 : 日本経済新聞社 , 2001.02.15. - (日本経済新聞)