該当件数:6件
がん社会を診る 大豆製品や魚食べて長寿 / 中川恵一(東京大学特任教授)
東京 : 日本経済新聞社 , 2024.02.28. - (日本経済新聞)
新聞記事
知っ得News 冬美肌の秘訣は「毎日の食事」あいこ皮フ科クリニック院長 柴亜伊子さんに聞く 「タンパク質、鉄分、亜鉛」不足おすすめは牛赤身肉
東京 : 産経新聞社 , 2023.11.24. - (産経新聞)
食用ネズミに注目 : 京大教授ら飼育研究 : アフリカで家畜化タンパク源に期待 / 宮川佐知子
東京 : 毎日新聞社 , 2017.02.01. - (毎日新聞)
ケニアの伝統食・白羽アリの栄養価を学会報告した岸田袈裟さん
三重 : 伊勢新聞社 , 1998.05.08. - (伊勢新聞)
超高齢時代 2 : タンパク摂取が原動力 長寿のメカニズム 血管,強く柔軟に : 山形・新潟・富山など25年で10歳延びた
東京 : 読売新聞社 , 1996.02.10. - (読売新聞)
気になるカロリー摂取簡単に計算する方法
東京 : 毎日新聞社 , 1989.10.30. - (毎日新聞)