該当件数:32件
しあわせ小箱 カクテルの魔術師 1 マスターの姿に憧れて
東京 : 読売新聞社 , 2023.07.31. - (読売新聞)
新聞記事
それぞれの最終楽章 レシピは永遠に(3) 会社員・小林一匡さん 留学先で実感、食材は命をいただくもの / 高橋美佐子
東京 : 朝日新聞社 , 2022.12.10. - (朝日新聞)
それぞれの最終楽章 レシピは永遠に(2) 自分がやりたい料理って? 模索し異国へ 会社員・小林一匡さん / 高橋美佐子
東京 : 朝日新聞社 , 2022.12.03. - (朝日新聞)
ベトナムの味楽しんで 出身女性チャレンジ出店 南国市 / 海路佳孝
高知 : 高知新聞社 , 2022.08.31. - (高知新聞)
惜別 : 料理家 城戸崎愛さん : おいしさの力 笑顔で伝え続け / 長沢美津子
東京 : 朝日新聞社 , 2020.04.11. - (朝日新聞)
ひと : 琉球王朝の菓子を再現した食文化研究家 安次富順子さん(74) / 田中啓介
東京 : 朝日新聞社 , 2017.12.29. - (朝日新聞)
旬の野菜味わって : 来年1月開店 赤池「農家レストラン」 / 森若奈
愛知 : 中日新聞社 , 2017.11.17. - (中日新聞)
メッセージMessage香川のリーダーたち 野田法子 (5) : 銀行員 : 金利計算間違え、支店が大騒ぎ
香川 : 四国新聞社 , 2016.09.17. - (四国新聞)
わたしの料理 : ベーコンのパイ 赤堀料理学園校長 赤堀博美さん : 正統派のおもてなし / 沼田千賀子
東京 : 朝日新聞社 , 2016.09.16. - (朝日新聞)
100年レシピ : 番外編料理研究家 上 : 「夢の食卓」主婦らに伝える : 明治時代に学校登場 / 小野仁
東京 : 読売新聞社 , 2014.12.03. - (読売新聞)
家庭料理の近代 / 江原絢子著
東京 : 吉川弘文館 , 2012.11. - (歴史文化ライブラリー ; 356)
図書
プロ一徹 : 料理研究家76歳 坂田蓉子さん : 探求心で広げる食卓の世界学び、教え続けて半世紀目標80歳いや、もっと先まで / 北里優佳
北海道 : 北海道新聞社 , 2011.10.04. - (北海道新聞)
「35歳まで」の目標を達成 ”婚活の達人”体験談 : パーティー、教室、ネット
埼玉 : 埼玉新聞社 , 2010.10.26. - (埼玉新聞)
キャリアの軌跡 : ABCホールディングス取締役 志村なるみさん : 受講生の声拾い、常識覆す
東京 : 日本経済新聞社 , 2010.08.02. - (日本経済新聞)
始発駅信州よ : 佐久市出身風呂敷専門店経営菊田圭子さん(40) : 多様な使い道を提案
長野 : 信濃毎日新聞社 , 2010.06.27. - (信濃毎日新聞)
わが半生の記越中人の系譜 : 吉友嘉久子(3) : ラジオ起用 : 主婦感覚を大切に
富山 : 北日本新聞社 , 2009.08.04. - (北日本新聞)
けさの人 : 弁当コンクールで「地産地消弁当賞」を受賞した瀬尾和子さん : 「心のこもった食事を」 / 土居悠平
富山 : 北日本新聞社 , 2009.03.16. - (北日本新聞)
人物語 : 食育の知恵 非行少年に : 息子の命奪った包丁 「心の更生」願う母 / 中村亜貴
東京 : 読売新聞社 , 2007.09.30. - (読売新聞)
ウイークリーウーマン : 瀬尾学園総合カレッジSEO(砺波市春日町)学校長瀬尾和子さん(60) : 食の大切さ訴えたい
富山 : 北日本新聞社 , 2006.05.07. - (北日本新聞)
主婦の大変さ実感 本庄で男の料理教室
埼玉 : 埼玉新聞社 , 1998.05.13. - (埼玉新聞)
本場パリの香り込めホイップ : 学んだ技を京で伝授
京都 : 京都新聞社 , 1997.12.19. - (京都新聞)
栄養を考えた料理と技術「健康あっての幸せ」実践 : 香川綾さんをしのぶ
東京 : 読売新聞社 , 1997.04.04. - (読売新聞)
料理専修学校 : 41年の歴史に幕 : 食生活の改善に貢献 : 幅広い年齢の男女が学ぶ
富山 : 北日本新聞社 , 1997.03.24. - (北日本新聞)
米国にレストラン、料理教室開設し10年 : 和食で築く日本の懸け橋 : 「食生活改善助けたい」 食料難の時代の恩返しも
東京 : 読売新聞社 , 1997.01.25. - (読売新聞)
仕事と出合う 資格を生かして : ソムリエ : もてなす心を大切に
静岡 : 静岡新聞社 , 1996.07.27. - (静岡新聞)
わたしの50年 46 : 大和学園理事長 田中田鶴子さん : 主婦から実力経営者へ
京都 : 京都新聞社 , 1995.08.30. - (京都新聞)
彼女がいた街 : 江上トミ 市谷 : パリで学んだ本場の味 夫の失業で開校決心
東京 : 産業経済新聞社 , 1994.01.07. - (産経新聞)
輝らりトーク 調理、サービス・・・一人で 売り物は「私自身です」 : フランス料理店「サロン・ド・C」オーナー 大草智恵子さん
東京 : 中日新聞東京本社 , 1992.05.26. - (東京新聞)
東京いま気分 パート1「食」 6 : マスオさん予備軍 隠し味は結婚願望
東京 : 毎日新聞社 , 1991.06.19. - (毎日新聞)
お料理男性専科人気
東京 : 毎日新聞社 , 1989.12.03. - (毎日新聞)
ひと味違った料理番組江上トミさん死去
東京 : 朝日新聞社 , 1980.07.22. - (朝日新聞)
料理学校の草分けとして人をつくる
黒埼町(新潟) : 新潟日報社 , 1978.07.20. - (新潟日報)