該当件数:27件
第61回文化賞 あしたばの会代表 佐倉真喜子さん(86) 島根県西ノ島町美田 国際交流の促進に尽力 / 鎌田剛
島根 : 山陰中央新報社 , 2022.10.26. - (山陰中央新報)
新聞記事
取材考記 在留の壁 国家資格の外国人、就労柔軟に / 笠原真
東京 : 朝日新聞社 , 2022.10.21. - (朝日新聞)
国際ソロプチミスト秋田 活動たたえ女性2人表彰 : 「子育てと学業」など評価 / 日比野桃子
秋田 : 秋田魁新報社 , 2022.04.19. - (秋田魁新報)
知りたい!信州の会社 : 綿半三原商店(安曇野市) 胡蝶庵あづみ野本店勤務 渡辺恵莉さん(22) : 提案したパフェが商品化 自信に
長野 : 信濃毎日新聞社 , 2022.01.16. - (信濃毎日新聞)
ひとズームアップ とやま×首都圏 : フードビジネスコーディネーター松井香保里さん(富山市出身) : 食を通じ富山を発信
富山 : 北日本新聞社 , 2021.12.16. - (北日本新聞)
人とーく : ママのごはん作り応援 マタニティーフード アドバイザー 熊谷しのぶさん=中央区 / 徳積生子
北海道 : 北海道新聞社 , 2021.09.24. - (北海道新聞)
富山市 ヤングカンパニー賞 : 奨励賞 煮込みと惣菜の店 ぺんぎん食堂(富山市安田町) : 働く女性に癒やしを
富山 : 北日本新聞社 , 2020.12.29. - (北日本新聞)
Athlete×10 前川楓さんに聞く10のこと
東京 : 日本経済新聞社 , 2020.07.09. - (日本経済新聞)
負けるもんか : 事故で車いすに アイドル「仮面女子」猪狩ともかさん : ステージに挑む姿 誰かの勇気になる / 橋本昌宗
東京 : 産経新聞社 , 2019.01.14. - (産経新聞)
女性自認者受け入れ : お茶の水女子大 出願資格改定へ : 施設面で課題の大学も
埼玉 : 埼玉新聞社 , 2018.07.11. - (埼玉新聞)
トップの横顔 : 「オーケーズデリカ」社長 杉本香織さん(45)桑名市蓮花寺 : 給食・弁当の製造販売 : 目指すは「日本一の弁当屋」飽きのこない「おふくろの味」追求
三重 : 伊勢新聞社 , 2018.05.14. - (伊勢新聞)
鹿児島人物語 : 鹿県産原材料でふりかけ開発 堀切美和子さん(45)鹿児島市下荒田4丁目 : 「もったいない」食材活用 / 成尾由理香
鹿児島 : 南日本新聞社 , 2016.06.30. - (南日本新聞)
発見!!発信!! ふくい協力隊 : 若狭町 宇野早希さん(26) : 地元の食魅力伝える : 道の駅で商品開発に力 / 西田光
福井 : 福井新聞社 , 2016.01.25. - (福井新聞)
女子大願書不受理 男性提訴 : 「不当な性差別で違憲」
東京 : 東京新聞社 , 2015.01.19. - (東京新聞)
100年レシピ 番外編 料理研究家(中) : 愛情込め健康にも配慮 / 荒谷康平
東京 : 読売新聞社 , 2014.12.04. - (読売新聞)
瑞宝中綬章 : 足立己幸さん(78)女子栄養大名誉教授 : 「食の循環」理論を提起 / 広川二六
埼玉 : 埼玉新聞社 , 2014.11.03. - (埼玉新聞)
マテニティーフードアドバイザー 熊谷しのぶさん(34) : 「食」究め一生の仕事に
北海道 : 北海道新聞社 , 2014.09.20. - (北海道新聞)
ただ今修業中312人目 : 栄養教諭田内ほたかさん(27)南国市片山 : 将来支える仕事なんだ / 山崎彩加
高知 : 高知新聞社 , 2014.05.29. - (高知新聞)
ひと : 宇佐飴の普及に取り組む「宇佐飴研究会」の学識経験委員 衛藤めぐみさん(38) : 「素朴な甘味知って」 / 八坂啓佑
大分 : 大分合同新聞社 , 2014.03.29. - (大分合同新聞)
ひと : 陸前高田市の「りくカフェ」のスタッフ吉田和子さん / 斎藤孟
岩手 : 岩手日報社 , 2013.01.24. - (岩手日報)
ぎふの仲間たち : ほっぺの会(岐阜市) : 食育講座で子育て支援 / 河合修
岐阜 : 岐阜新聞社 , 2012.09.15. - (岐阜新聞)
輝く挑戦者たち : 子育てサポート-育児の力強いミカタ- : ”肩書き”に負けない保育相談の専門家 横浜市瀬谷区役所こども家庭支援課保育コンシェルジュ箱木文子さん横浜市 : 息抜きや手抜きも教える”料理教室”リトモ・キッチン代表江口未来子さん大和市
神奈川 : 神奈川新聞社 , 2012.05.16. - (神奈川新聞)
浜内千波のおうち料理教室 : 本紙サンデー版で来月1日スタート : 家族との時間豊かに / 細川暁子
東京 : 東京新聞社 , 2012.03.26. - (東京新聞)
開業を待つひと・地域東北新幹線全通 2 : 土産品開発に挑む2人七戸 : 特産の食材生かしたい
青森 : 東奥日報社 , 2010.01.23. - (東奥日報)
加工食品や自作野菜の料理教室を主宰 鈴木杉江さん(67歳) : 地産地消の文化 楽しみつつ伝承 / 吉田瑠里
東京 : 東京新聞社 , 2008.08.13. - (東京新聞)
創る人びと : 広瀬ちえさん(35) : おいしい自然食どうぞ / 関口威人
愛知 : 中日新聞社 , 2005.10.28. - (中日新聞)
ちょっとお尋ねします 96 : 土居真理さん、酒造りの心意気は : 「旨し、楽し、癒やし」信条先代からの誠実さ貫きたい / 池田俊介
青森 : 東奥日報社 , 2005.09.26. - (東奥日報)