該当件数:15件
麹・チョコ入り蒸しパン フジパン、日本薬科大と開発 風味豊か、女性ターゲット
東京 : 日本経済新聞社 , 2023.03.30. - (日本経済新聞)
新聞記事
人生レシピ 藤井恵さん(3) 手造りみそ 高原の暮らし、時間を味方に / 大村美香
東京 : 朝日新聞社 , 2022.11.11. - (朝日新聞)
こころの玉手箱 漫画家 高野文子(5)新潟の郷土料理・煮菜 疲れた体に酸味しみる
東京 : 日本経済新聞社 , 2022.04.15. - (日本経済新聞)
シリーズ日本史 : 田舎暮らしを愉しむ 84 : 10月の講座 材料三つで味噌造り / NPO法人「手仕事舎そうあい」代表 蒲生芳子
宮崎 : 宮崎日日新聞社 , 2021.11.26. - (宮崎日日新聞)
多様化する進路 徳大卒3人の事例 2 : 山川真生子さん(23) 下 総合科学部→鳥取のパン屋&ビアカフェ : 「菌本位制」に心奪われ / 門田誠
徳島 : 徳島新聞社 , 2021.10.29. - (徳島新聞)
いしかわ文化万華鏡 : かぶらずし 口伝でつなぐ食のDNA 酸いも甘いも包んで醸す : 赤子をあやすように 郷土料理研究家・青木悦子さん / 木村彩乃
石川 : 北國新聞社 , 2020.12.17. - (北國新聞)
WATCHING : 有元葉子さん : 「ぬか漬け帖」(筑摩書房) : ぬか床は私そのもの / 明珍美紀
東京 : 毎日新聞社 , 2019.07.03. - (毎日新聞)
「食べる」-いのちを養うこと / 関優子
東京 : 日本経済新聞社 , 2016.01.14. - (日本経済新聞)
私が動かす私を動かす 東北編 (3) : ファーメンステーション社長 酒井里奈さん(41) : 休耕田が生む化粧品の原料 / 稲田清英
東京 : 朝日新聞社 , 2015.03.05. - (朝日新聞)
濁り酒、微炭酸広がる : 口当たりよく、女性向き
東京 : 日本経済新聞社 , 2010.01.13. - (日本経済新聞)
ここに生きる 101 : 白川由紀子さん(41)霧島市隼人町内 : 酢造り家業の後継ぎ : 混ぜない“本物”追求 / 中野督子
鹿児島 : 南日本新聞社 , 2009.06.03. - (南日本新聞)
県内シルバーマイスター技あり : 鎌田妙子さん(74)男鹿市北浦 : しょっつる造り : 「伝統の味」を今も
秋田 : 秋田魁新報社 , 2008.07.18. - (秋田魁新報)
究める 第4四部 劇場にようこそ 7 : 演劇プロデューサー中井久美さん広島市安佐北区 : 生きる尊さ舞台で追求伝えたい人間の温かみ / 円山文雄
広島 : 中国新聞社 , 2006.06.24. - (中国新聞)
きらりこのひと : サントリー食品事業部飲料商品開発研究部 南尚子さん : 健康緑茶あなた好みの味探求 / 永山裕司
大阪 : 産経新聞社 , 2004.03.08. - (産経新聞)
腸内細菌
東京 : 毎日新聞社 , 1989.04.30. - (毎日新聞)