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節約懸命 物価高耐える 「刺し身を豆腐に」「家庭菜園で野菜収穫」 外食控え最多51% 河北新報アンケート / 安達孝太郎、浅井哲朗
宮城 : 河北新報社 , 2022.10.22. - (河北新報)
新聞記事
東北復興日記 17 : アバンティ代表取締役社長渡辺智恵子さん : 繊維産業の再興目指す
東京 : 東京新聞社 , 2012.12.07. - (東京新聞)
人間発見 : 料理家辰巳芳子さん : 食はいのちへの敬い (5) : 若い人たちのお粗末な食生活に危機感魚の骨の養分まで頂く「けいこ」が大切日本の食について、無私の心で考える時 / 栩木誠
東京 : 日本経済新聞社 , 2010.03.05. - (日本経済新聞)
オピニオン異議あり : 農業や教育の現場から食を考える河合知子さん(52) : 「食育」は国や企業に踊らされている : 「食」は個人や家族の営み。多様さ豊かさ知り、生活者の知恵磨こう / 佐藤美千代
東京 : 朝日新聞社 , 2009.05.30. - (朝日新聞)
夏季大学ノート : 食の深意料理家辰巳芳子 : 食べることは生きること
高知 : 高知新聞社 , 2008.08.07. - (高知新聞)
あなたの安心 : どうする?家庭で食育 (6) : 地産地消を心掛けよう : 環境を考えた食べ方は? / 浅野真
東京 : 朝日新聞社 , 2008.02.02. - (朝日新聞)
熱気の「女性国会」 : 県内から唯一参加 : 志田さんが報告会 : 鶴岡
山形 : 山形新聞社 , 1997.10.15. - (山形新聞)
"媛"たちの闘い 米自給を求めて 6 : 未来を信じて : 生産の喜び生まれた 自然保全は消費者次第
松山 : 愛媛新聞社 , 1994.11.15. - (愛媛新聞)
"媛"たちの闘い 米自給を求めて 1 : 有機米づくり : 安心できる食べ物を 消費者が積極的かかわり
松山 : 愛媛新聞社 , 1994.11.09. - (愛媛新聞)
通念栽培・輸入もの増加・・・ 変化する野菜の常識 : 季節,品種で異なる成分 十分に摂取しカバーを
東京 : 日本経済新聞社 , 1994.01.12. - (日本経済新聞)