該当件数:11件
食堂のおばあちゃん 岩手県盛岡市 じゃじゃ麺 父の肉みそ再現 / 広瀬航太郎
東京 : 読売新聞社 , 2023.10.23. - (読売新聞)
新聞記事
ウオヒレ4万枚、見つけた私の宝 経理の派遣転々、ふと「魚さばきたい!」 銀座、すし店の女将 / 大坪実佳子
東京 : 朝日新聞社 , 2022.10.30. - (朝日新聞)
季節を味わう 野菜ソムリエとともに 35 : 茂木曜子さん(42) (前橋市堀越町) : うすいえんどう 関西名物 豆ご飯で
群馬 : 上毛新聞社 , 2019.04.18. - (上毛新聞)
世界が注目 女性活躍 鯖江 持続可能なまちと経済へ : (4)「JK課」まちに新たな風 : 1期生、経験が自信に / 杉本拓磨
福井 : 福井新聞社 , 2018.06.29. - (福井新聞)
談 : 「3ヵ月で一人前に」受講生のすし食べ入学 : 女性が握るミシュラン店(2) : 豊島和恵さん「鮨 千陽」店長
大阪 : 産経新聞社 , 2017.05.23. - (産経新聞)
学校と私 : タレント 壇蜜さん : 褒められたらみんな伸びる / 伊澤拓也
東京 : 毎日新聞社 , 2017.01.09. - (毎日新聞)
子ども食堂で恩返し : 川崎 地元の若者運営に協力「『助けて』言える場所に」 / 小形佳奈
東京 : 東京新聞社 , 2016.10.18. - (東京新聞)
夕悠関西ウーマン : 頼み込んで弟子入り・バイトがきっかけ : 新しい味こだわる実力派 / 枡渕昭伸
大阪 : 日本経済新聞社 , 2006.05.30. - (日本経済新聞)
さりげなくプロの味
東京 : 読売新聞社 , 1996.02.19. - (読売新聞)
菓子作りに男性進出 : あこがれ/やりがい/家業継ぐ : 背景には就職難も女性より熱心,上達速い : 岡山市内の調理師学校
岡山 : 山陽新聞社 , 1994.10.24. - (山陽新聞)
調理師に,ソムリエに 味の世界にも女性パワー 「好きな道」困難に挑む 会社も戦力化に意欲
東京 : 日本経済新聞社 , 1992.09.21. - (日本経済新聞)