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(きょう、誰と食べる? 孤食を考える:1)妻の味、まねて作ってみたけれど パックご飯チン 3食とも喫茶店 誰かの存在、ひとりよりおいしい / 三宅梨紗子
東京 : 朝日新聞社 , 2023.07.16. - (朝日新聞)
新聞記事
おうちで魚、需要大漁 1世帯あたりの購入量、18年ぶり増 コロナ下 自炊熱高まり 食品大手 お手軽調理の商品次々 氷で持ち帰り 食中毒対策 / 高木真也, 若井琢水
東京 : 朝日新聞社 , 2021.07.02. - (朝日新聞)
和を食す 常識の今(2) : 「一汁三菜」にこだわらず : 栄養バランス 自由な形で
東京 : 読売新聞社 , 2020.03.19. - (読売新聞)
食事、夫婦別々うまくいく? : 夫も料理に協力/食器を工夫 : 大正大学客員教授岩村暢子氏に聞く 個の時間と空間尊重して / 高橋元気
東京 : 日本経済新聞社 , 2020.02.20. - (日本経済新聞)
子ども食堂の今 上 : 運営の裏側 つなぐ支える : 協力先との間に立つ組織が活躍 : 取り巻く課題共に向き合う / 山内深紗子, 斉藤純江
東京 : 朝日新聞社 , 2018.06.04. - (朝日新聞)
フードバンク行政と連携 困窮者へ食べ物 各地に新団体 : 食べ物 支援の入り口 自治体フードバンクと連携進む : 地域格差の懸念も / 清川卓史
東京 : 朝日新聞社 , 2016.08.18. - (朝日新聞)
農業女子、ネット販売で新風 : 野菜と生花2年で2割増
東京 : 日本経済新聞社 , 2016.04.07. - (日本経済新聞)
貧困の子に食料「私の生きる道」 1人の願い 市民に連鎖 : NPO法人「フードバンク狛江」設立へ / 木原育子
東京 : 東京新聞社 , 2015.12.22. - (東京新聞)
広角鋭角 : 農の担い手たち (1) : 女子本気で耕す : 「ヨメ」でなく仕事として
東京 : 日本経済新聞社 , 2014.07.14. - (日本経済新聞)
生活調べ隊 : 雇用、防災・・・地域振興の拠点 : 農村女性の活動の場に
東京 : 読売新聞社 , 2011.11.08. - (読売新聞)
農業事始 (3) : 主婦目線でブランド野菜 : 雑談から新商品開発も
東京 : 読売新聞社 , 2010.10.29. - (読売新聞)
目で見る経済 : 増える農村女性の起業
埼玉 : 埼玉新聞社 , 2009.07.03. - (埼玉新聞)
亡食の時代 第2部 消え行く食文化 4 : 伝承なき伝統食 : 子供たちに伝えたい英知の結果 / 山口暢彦, 伊藤鉄平, 津川綾子, 榊聡美
東京 : 産経新聞社 , 2006.03.03. - (産経新聞)
大還波 60歳からのマイライフ 1 : 半農半X 一つの答え「自然に返る」 : 団塊世代は現在700万人 戦後史を体現 / 有田浩子
東京 : 毎日新聞社 , 2005.01.01. - (毎日新聞)