該当件数:8件
戦時の暮らし伝える食堂 変わらぬ形式、都内で営業 食糧難の思いや味継ぐ / 田辺アリンソヴグラン
東京 : 日本経済新聞社 , 2022.08.20. - (日本経済新聞)
新聞記事
わが人生 13 : 株式会社鈴廣蒲鉾本店 取締役会長 鈴木智恵子 : かまぼこを共同製造
神奈川 : 神奈川新聞社 , 2020.03.26. - (神奈川新聞)
千の証言 戦後70年 : (5)戦時下の暮らし 飢えの記憶 : 「大豆一粒ちょうだい」 : 学童疎開「ひもじく、不安だった」 / 三股智子
東京 : 毎日新聞社 , 2015.05.24. - (毎日新聞)
人ものがたり : 郷土料理研究家河内さくらさん(76) : 旬の味伝えて(2)祖母 : 「一人前」気分で手伝い
新潟 : 新潟日報社 , 2015.02.17. - (新潟日報)
家庭面の一世紀(1) : 昭和料理再現 : ぜいたくは敵「代用食」盛ん : 長引く戦争 コメ節約
東京 : 読売新聞社 , 2013.08.15. - (読売新聞)
ふむふむ : 55年前の家計簿 : 中京の主婦見つける肉もビールもぜいたく品 : コメ配給制卵は高級品 / 前芝直介
京都 : 京都新聞社 , 2005.10.19. - (京都新聞)
現実感覚に富む指導者 : 商品科学研究所所長 藤原房子 : 鋭い先見性、台所と政治結ぶ
東京 : 日本経済新聞社 , 1997.07.09. - (日本経済新聞)
北朝鮮いま日本人妻は : 17 : ほしい物あれこれ 2 : 毎年10万円借金しないと・・・
東京 : 産業経済新聞社 , 1995.05.23. - (産経新聞)