該当件数:14件
きっかけの種 「学びたい」気持ちを大切に 料理教室運営・小林ゆうさん
東京 : 産経新聞社 , 2024.03.30. - (産経新聞)
新聞記事
幸せをつくる。働く(下) : シニア やりがい求め : 夢をかなえる 社会とつながる : 「働けるうちは働きたい」4割 収入ある仕事持つ60歳以上 / 斎藤圭史 [ほか]
東京 : 読売新聞社 , 2022.10.01. - (読売新聞)
ひと往来 : 農業法人で野菜部を立ち上げた飯盛加奈子さん(41) : 作り手の顔見える作物を / 今野麦
京都 : 京都新聞社 , 2022.02.10. - (京都新聞)
月曜インタビュー : 野菜ソムリエアワード金賞 上級プロ西川満希子さん : ヤサイコトバ親しんで / 毛利祥子
山口 : みなと山口合同新聞社 , 2022.01.10. - (山口新聞)
長野の北村さん起業 製造販売 : 目に鮮やか信州野菜をピクルスに : 見つけた得意分野「食べて元気を」
長野 : 信濃毎日新聞社 , 2021.09.07. - (信濃毎日新聞)
神尾さん函南 銀賞 地場物の魅力、地道に伝え : 全国野菜ソムリエ活動発表 / 金野真仁
静岡 : 静岡新聞社 , 2020.04.20. - (静岡新聞)
宇部・吉部地区の元地域おこし協力隊員 八代谷さん、定住し起業 : キッチンカー来月始動 / 常井智之
山口 : みなと山口合同新聞社 , 2019.09.21. - (山口新聞)
房総WOMAN 突き進む女性たち 3 : いすみライフスタイル研究所理事長 高原和江さん(47)いすみ : 人気移住地の"相談役" : 住民目線で情報伝える
千葉 : 千葉日報社 , 2019.01.12. - (千葉日報)
農林水 時代を開く次代につなぐ (38) : 高井綾子さん (47) 鳴門市県産食材の販売を支援 : 農家の未来開きたい / 大塚康代
徳島 : 徳島新聞社 , 2018.11.22. - (徳島新聞)
県農業女子キャリアアップ講座3年目 : 効果じわり浸透 2期生の有志17人 情報発信ページ公開 / 小玉明依
東京 : 毎日新聞社 , 2018.09.27. - (毎日新聞)
熊谷 : 「農」と「脳」活発に 地産地消の食堂開店 / 丹羽良平
埼玉 : 埼玉新聞社 , 2017.03.21. - (埼玉新聞)
ピープル : 食の大切さ伝えたい / 冨士佳輝
徳島 : 徳島新聞社 , 2013.06.04. - (徳島新聞)
人 : 胆江地域食育推進グループ「ベジフル・カラーズ」代表 千葉ちえさん / 木村亮
岩手 : 岩手日報社 , 2010.04.02. - (岩手日報)
これぞ神戸流 : カフェ経営 加古奈津子さん(29)体に優しいメニューを追求 : 子への思いきっかけ / 金海隆至
兵庫 : 神戸新聞社 , 2007.01.08. - (神戸新聞)