該当件数:15件
安佐北のNPO「よもぎのアトリエ」 : 食も居場所も 地域支え20年 : 高齢者の弁当配達 : 高校生へ食事 / 高本友子
広島 : 中国新聞社 , 2021.11.09. - (中国新聞)
新聞記事
食卓からの子育て (22) : 栄養のバランス : 補い合う工夫が必要 / 東城百合子自然食・自然療法研究家
岩手 : 岩手日報社 , 2011.05.03. - (岩手日報)
土と向き合う 09年毎日農業記録賞 (2) : 「プチ農村暮らし」で古代米を育てる大桃美代子さん / 山田研
東京 : 毎日新聞社 , 2009.07.29. - (毎日新聞)
月曜インタビュー(6) : 自然に根差した健康運動を展開する東城百合子さn(葛巻町出身) : 根っこ大事に生きる伝統食に詰まる幸せ / 多田比呂子
岩手 : 岩手日報社 , 2008.09.15. - (岩手日報)
人・模・様 : 美容レシピで体をリセット / 大和田香織
東京 : 毎日新聞社 , 2007.10.11. - (毎日新聞)
アレルギーっ子つくしんぼの会代表佐藤のり子さん : アレルギーのわが子とともに / 武部由香里
東京 : 産経新聞社 , 2007.07.16. - (産経新聞)
病気や生活の工夫情報交換アトピー児母交流の場 : 福井・鯖江で毎月開催アレルゲン除去食講習も
福井 : 福井新聞社 , 2007.02.14. - (福井新聞)
孫育てのとき第4部食の風景 2 : だんらん : アトピーに配慮工夫の味 : 調味料に頼らず自然のだし三世代10人弾む料理談議 / 藤井智康
広島 : 中国新聞社 , 2006.05.30. - (中国新聞)
人 : 遠野郷にふさわしい昼食づくりコンクール最優秀賞 近藤千里さん : 遠野には料理人がたくさんいる。郷土料理を広めるきっかけになれば / 高橋裕幸
岩手 : 岩手日報社 , 2004.03.04. - (岩手日報)
せせらぎ : 一様でない国の文化 : 収穫多かった交流会 : 現代の感覚で繭細工
盛岡 : 岩手日報社 , 2000.09.23. - (岩手日報)
雑穀を使った料理レシピを編集 : 人
岩手 : 岩手日報社 , 2000.06.20. - (岩手日報)
栄養豊かな雑穀に注目 : 養生食だけじゃもったいない : 健康志向にマッチ : 今や高級食材 めんなど加工品人気
宮城 : 河北新報社 , 1999.09.07. - (河北新報)
Who's Who : 大阪外国語大助教授 : 中国・黄土高原の魅入られ
東京 : 朝日新聞社 , 1996.08.22. - (朝日新聞)
月刊雑誌「食べもの通信」今月で300号 : 振り返れば「食の現代史」 : 家庭栄養研究会 600部の創刊号、26年で1万部に : 広告とらず社会へ提言 : 80年代 添加物とアレルギー : 90年代 成人病対策に和食
東京 : 読売新聞社 , 1996.03.27. - (読売新聞)
ヒエを見直そう
高知 : 高知新聞社 , 1989.07.06. - (高知新聞)