該当件数:12件
おいしい食の流行史 / 阿古真理著
京都 : 青幻舎 , 2023.9
図書
+W女性のページ 第3次韓流ブーム : 「かわいい」若者とりこ : WITH Ms.サタデーコラム(6) : 「オレ」に時代の気配 / 安達孝太郎, 志村文隆(宮城学院女子大学 学芸学部日本文学科)
宮城 : 河北新報社 , 2019.07.06. - (河北新報)
新聞記事
「家庭の味」の戦後民俗誌 : 主婦と団欒の時代 / 矢野敬一著
東京 : 青弓社 , 2007.5. - (越境する近代 ; 2)
夢塾 : 福井栄治さん3つのアドバイス : 野菜ソムリエで食育 : 受講生は8割女性・青果店で旬をアドバイス / 小梶勝男
東京 : 読売新聞社 , 2007.02.18. - (読売新聞)
台所の一万年 : 食べる営みの歴史と未来 / 山口昌伴著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.7. - (百の知恵双書 ; 011)
womenあっとわーく : 語り継ぐワインの魅力 : 増える「ソムリエ」や「エキスパート」 : 平日は会社員、月1回自宅で教室 / 小坂佳子
東京 : 読売新聞社 , 2005.05.12. - (読売新聞)
船が運んだ日本の食文化 / 伊東梛子著
東京 : 調理栄養教育公社 , 1998.10
日本料理の発展
東京 : 雄山閣出版 , 1998.10. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第7巻)
油脂・調味料・香辛料
東京 : 雄山閣出版 , 1998.7. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第5巻)
にっぽん台所文化史 / 小菅桂子著
東京 : 雄山閣出版 , 1998.4
日本の食文化 : 昭和初期・全国食事習俗の記録 / 成城大学民俗学研究所編
東京 : 岩崎美術社 , 1990.9
日本料理史考 / 中沢正著
東京 : 柴田書店 , 1977.11