該当件数:9件
家康メシは菜・色兼備 : 長寿のレシピ求めて独自の解釈交え献立を再現 / 成沢政江 郷土史家
東京 : 日本経済新聞社 , 2016.02.09. - (日本経済新聞)
新聞記事
地域の食を守り育てる : シンポジウム「郷土料理とくらす-ふるさとから考える食育」 : パネルディスカッション
東京 : 毎日新聞社 , 2008.03.27. - (毎日新聞)
京都で「食育」 / 椋田佳代
東京 : 毎日新聞社 , 2008.03.20. - (毎日新聞)
亡食の時代 第2部 消え行く食文化 4 : 伝承なき伝統食 : 子供たちに伝えたい英知の結果 / 山口暢彦, 伊藤鉄平, 津川綾子, 榊聡美
東京 : 産経新聞社 , 2006.03.03. - (産経新聞)
男から 食文化研究家 永山久夫さん : 台所にある家族の幸せ : お母さん手料理怠りなく
東京 : 読売新聞社 , 1993.03.15. - (読売新聞)
「春日局」に学ぶ食事学
東京 : 毎日新聞社 , 1989.03.27. - (毎日新聞)
卑弥呼は健康美人
東京 : 読売新聞社 , 1989.01.13. - (読売新聞)
たべもの超古代史 / 永山久夫著
東京 : 新人物往来社 , 1978.6
図書
たべもの戦国史 / 永山久夫著
東京 : 新人物往来社 , 1977.6