該当件数:25件
産經書房 役に立つ 日常の食卓を彩る器 / 黒沢綾子
東京 : 産経新聞社 , 2023.06.04. - (産経新聞)
新聞記事
時代の栞 : 「きょうの料理」1958年~和洋中のレパートリー広げた : 家庭に溶け込んだ世界の食文化 / 西正之
東京 : 朝日新聞社 , 2021.01.06. - (朝日新聞)
アンテナ : 「愛ある食卓」土井善晴氏の信念 : 松本修(テレビプロデューサー)
東京 : 読売新聞社 , 2020.03.05. - (読売新聞)
料理の師「人のため」が喜び : 91歳現役・桧山タミさん / 三輪晴美
東京 : 毎日新聞社 , 2017.11.20. - (毎日新聞)
耕運記 : 91歳 料理家 桧山タミさん伝えたい生き方初の著書に : 台所で幸せな「おいしい」探し / 藤崎真二
福岡 : 西日本新聞社 , 2017.08.23. - (西日本新聞)
読書日記 : 今週の筆者は 社会学者上野千鶴子さん : 社会をあぶりだす食卓
東京 : 毎日新聞社 , 2016.04.12. - (毎日新聞)
小林カツ代と栗原はるみ 阿古真理著 : 評・平松洋子(エッセイスト) : レシピは時代の証文
東京 : 読売新聞社 , 2015.07.05. - (読売新聞)
100年レシピ : 番外編料理研究家 上 : 「夢の食卓」主婦らに伝える : 明治時代に学校登場 / 小野仁
東京 : 読売新聞社 , 2014.12.03. - (読売新聞)
おかず練習帳 悩める食卓 上 : 伝わらない 味見ずに「何グラム何分?」 : 数値重視 薄れる自信 / 長沢美津子
東京 : 朝日新聞社 , 2010.04.01. - (朝日新聞)
わたしを語る : ふるさとの味に学ぶ : 料理研究家松永喜美子(6) : 熊本に帰り料理教室開講
熊本 : 熊本日日新聞社 , 2010.03.23. - (熊本日日新聞)
お品書き : 江上栄子さん : ソーセージ : 火鉢で焼き友と一体感 / 小坂佳子
東京 : 読売新聞社 , 2009.10.26. - (読売新聞)
「家庭画法」手作り作品部門 芦北町 藤崎さんのキルト大賞 : 古布活用2メートル正方、製作2年半 県内から初受賞 / 星原克也
熊本 : 熊本日日新聞社 , 2006.09.15. - (熊本日日新聞)
トコトコテクテクわたしは歩む : 家庭料理の大切さを説く料理研究家 桧山タミさん(79) : 体に合わぬ外国料理日本の旬の食に至る : 相手を考え、磨かれる心 / 小池鈴美
福岡 : 西日本新聞社 , 2005.11.29. - (西日本新聞)
こどもと育つ : 江上料理学院副院長江上佳奈美 : 出張は必ず日帰りで
東京 : 日本経済新聞社 , 2005.03.15. - (日本経済新聞)
あの人を語る : 瀬戸料理学院を創設 瀬戸ルリ子さん : 食の原点は家庭料理にあり
鹿児島 : 南日本新聞社 , 2002.08.21. - (南日本新聞)
持ち続ける感謝 名言に
東京 : 朝日新聞社 , 2000.09.03. - (朝日新聞)
田浦町出身の料理研究家 故江上トミさん : 生誕百年祭…イベントにぎわう : 古里で功績伝える
熊本 : 熊本日日新聞社 , 1999.11.21. - (熊本日日新聞)
家庭守る味を求めた「料理の顔」 : 江上トミ
熊本 : 熊本日日新聞社 , 1999.05.10. - (熊本日日新聞)
NHK「きょうの料理」が40周年 : 食生活の変化そのまま反映 : 核家族化 女性の社会進出 : 5人から4人分へ「男の料理」独立
東京 : 読売新聞社 , 1997.10.22. - (読売新聞)
マイ・ライフ : 女性いきいき : 在宅福祉サービス所長 渡辺法子さん : 富士市 : 与えられた生、実り多く
静岡 : 静岡新聞社 , 1995.12.09. - (静岡新聞)
彼女がいた街 : 江上トミ 市谷 : パリで学んだ本場の味 夫の失業で開校決心
東京 : 産業経済新聞社 , 1994.01.07. - (産経新聞)
この人 : 全国初の薬膳料理コースを持つ料理学院をオープンした板倉啓子さん
東京 : 中日新聞東京本社 , 1993.01.21. - (東京新聞)
“男性専科"の料理教室を開く江上栄子さん
東京 : 読売新聞社 , 1982.02.25. - (読売新聞)
料理番組の“おっかさん"
東京 : 朝日新聞社 , 1980.07.25. - (朝日新聞)
ひと味違った料理番組江上トミさん死去
東京 : 朝日新聞社 , 1980.07.22. - (朝日新聞)