該当件数:13件
今週の本棚 『焼き芋とドーナツ 日米シスターフッド交流秘史』=湯澤規子・著(KADOKAWA) 胃袋に注目し描く日米女性工場労働者 / 評・永江朗(ライター)
東京 : 毎日新聞社 , 2023.11.25. - (毎日新聞)
新聞記事
焼き芋とドーナツ 湯澤規子著 おやつが結ぶ日米の女性史 / 評・与那原恵(ノンフィクション作家)
東京 : 日本経済新聞社 , 2023.11.25. - (日本経済新聞)
『焼き芋とドーナツ 日米シスターフッド交流秘史』 湯澤規子〈著〉KADOKAWA 海を越え響き合う働く女性の声 / 有田哲文
東京 : 朝日新聞社 , 2023.10.07. - (朝日新聞)
焼き芋とドーナツ : 日米シスターフッド交流秘史 / 湯澤規子著
東京 : KADOKAWA , 2023.9
図書
ひもとく 日本の食卓史 日常から社会の変化が見える / 法政大学教授(歴史地理学)湯澤規子
東京 : 朝日新聞社 , 2023.02.25. - (朝日新聞)
藤田結子の新書速報
東京 : 朝日新聞社 , 2023.01.28. - (朝日新聞)
「おふくろの味」幻想 : 誰が郷愁の味をつくったのか / 湯澤規子著
東京 : 光文社 , 2023.1. - (光文社新書 ; 1240)
闇を照らす光の位相 : 社会と歴史の認識をめぐって / 湯澤規子
東京 : 青土社 , 2022.10.31. - (現代思想 ; 50-13)
和雑誌記事
新著の余録 「ウンコ教室」湯澤規子さん 下を向いて未来を考える
埼玉 : 埼玉新聞社 , 2022.10.23. - (埼玉新聞)
近代都市の惣菜史 : 「火」を買う・借りる・共有する / 湯澤規子
東京 : 青土社 , 2022.02.00. - (現代思想 ; 50-2)
日本史アップデート : 日本人の昼ご飯 : 1日3食 江戸時代から : 深川食堂 朝食10銭 / 待田晋哉
東京 : 読売新聞社 , 2021.12.28. - (読売新聞)
朝日教育会議 法政大×朝日新聞 データの海から、見いだす針路
東京 : 朝日新聞社 , 2021.12.16. - (朝日新聞)
時代の栞 TOKI NO SHIORI : 「やせたい人は食べなさい」1980年刊 鈴木その子 果てしないダイエット願望 : 憧れから健康志向へ今や万人に : 自己管理で「変身」一生続く物語 医療人類学者 磯野真穂さん (44) / 高橋美佐子
東京 : 朝日新聞社 , 2021.02.03. - (朝日新聞)