該当件数:16件
人間発見 日本コナモン協会会長 熊谷真菜さん 始まりはたこ焼き (5) 「100年フード」と連携 多様性を味わいたい / 天野賢一
東京 : 日本経済新聞社 , 2023.01.27. - (日本経済新聞)
新聞記事
人間発見 日本コナモン協会会長 熊谷真菜さん 始まりはたこ焼き(4) 欧州やヨルダン・・・世界発信 材料高騰は深刻問題
東京 : 日本経済新聞社 , 2023.01.26. - (日本経済新聞)
人間発見 日本コナモン協会会長 熊谷真菜さん 始まりはたこ焼き(3) 「かり」「とろ」「ぷり」発明 2万人に製法伝授
東京 : 日本経済新聞社 , 2023.01.25. - (日本経済新聞)
人間発見 日本コナモン協会会長 熊谷真菜さん 始まりはたこ焼き(2) 研究会のアイドル誕生 誕生日に「本を出したい」
東京 : 日本経済新聞社 , 2023.01.24. - (日本経済新聞)
人間発見 日本コナモン協会会長 熊谷真菜さん 始まりはたこ焼き(1) 卒論の考察を進化させ 消える食文化拾いたい / 天野賢一
東京 : 日本経済新聞社 , 2023.01.23. - (日本経済新聞)
一語一会 : 誰もしていないことをすれば、第一人者になれる 日本コナモン協会会長熊谷真菜さん 関西大教授の永井良和さんからの言葉 : たこ焼きが開いた伝道師の道 / 平出義明
東京 : 朝日新聞社 , 2017.02.09. - (朝日新聞)
ひと協奏 : 粉もん発信世話焼く : 関西庶民の味熱くアピール / 大西康平
東京 : 日本経済新聞社 , 2015.10.04. - (日本経済新聞)
たこ焼き80年 (2) : ちょぼ焼きルーツ説も / 関野正
大阪 : 毎日新聞社 , 2015.08.25. - (毎日新聞)
フロントランナー : 日本コナモン協会会長熊谷真菜さん(52歳)コナモン新名物で町に誇りを : 「地域文化、自転車こぎ続けるよう忍耐強く育てる」 / 平出義明
東京 : 朝日新聞社 , 2014.06.21. - (朝日新聞)
学校と私 : 日本コナモン協会会長 熊谷真菜さん : 聞くことで自分が豊かになる / 田中博子
東京 : 毎日新聞社 , 2011.08.01. - (毎日新聞)
粉の持つ魅力追求コナモン協会熊谷真菜さんたこ焼き研究25年
埼玉 : 埼玉新聞社 , 2009.04.06. - (埼玉新聞)
編集委員いんたびゅー : 「粉もん」探究、生活文化研究家 熊谷真菜さん : 庶民の知恵、工夫が結実 : 代用食から主役へ進化 / 柴田大造
兵庫 : 神戸新聞社 , 2008.03.03. - (神戸新聞)
トーク&トーク : オッチャンも味のうち 関西発たこやき繁盛物語 : 熊谷真菜さん 日本コナモン協会会長
兵庫 : 神戸新聞社 , 2003.08.27. - (神戸新聞)
ひと : コナモン協会会長のタコヤキ研究家 熊谷真菜さん : 「本場」でない所が以外とおいしい
東京 : 毎日新聞社 , 2003.04.15. - (毎日新聞)
生活文化研究家 熊谷真菜さん
東京 : 読売新聞社 , 2002.05.17. - (読売新聞)
トーテムポール / 熊谷真菜
東京 : 思想の科学社 , 1986.03.00. - (思想の科学 ; 73)
和雑誌記事