該当件数:4件
(学びを語る)災害と栄養 管理栄養士・医学博士、坪山宜代さん 自由な発想、空気は読まず挑戦 / 黒沢大陸
東京 : 朝日新聞社 , 2023.07.26. - (朝日新聞)
新聞記事
東日本大震災11年 避難所ごはんに、栄養バランス おにぎり・カップ麺→多品目弁当 便秘や高血圧…再起に影響 たんぱく質は缶詰で ―家庭の備えは
東京 : 朝日新聞社 , 2022.03.22. - (朝日新聞)
被災時の食の備え 点検を : 多めの水・熱源は必需品 : 災害食、日常食で7日分 : 食べ慣れた物を おかずを主体に
東京 : 産経新聞社 , 2022.01.31. - (産経新聞)
災害弱者向け食料備蓄低調 : 粉ミルク・おかゆ...自治体の6割
東京 : 産経新聞社 , 2020.07.01. - (産経新聞)