該当件数:8件
ひもとく 日本の食卓史 日常から社会の変化が見える / 法政大学教授(歴史地理学)湯澤規子
東京 : 朝日新聞社 , 2023.02.25. - (朝日新聞)
新聞記事
コロナ禍 「家族での夕食増」18% : パルシステム生協連合調べ あす関連イベント
東京 : 読売新聞社 , 2021.02.19. - (読売新聞)
国民食の履歴書 魚柄仁之助著 青弓社 : 覆される通説の数々 : 評・通崎睦美(木琴奏者)
東京 : 読売新聞社 , 2020.03.01. - (読売新聞)
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著
東京 : 青弓社 , 2020.1
図書
昭和珍道具図鑑 : 便利生活への欲望 / 魚柄仁之助著
東京 : 青弓社 , 2017.6
食ショック : 第2部 揺らぐ安全 (5) : 縦割り解消 米英が先行 : 冷蔵庫で食品腐らす 消費者も学ぶ努力必要 / 滝下晃二, 中村亜貴, 槇野健, 野口博文, 大内佐紀, 林路郎, 本間圭一, 寺村暁人, 鳥越恭, 大森亜紀
東京 : 読売新聞社 , 2008.03.23. - (読売新聞)
鶴ケ島 : 保険や食生活見直し 「男のリストラ学」好評 : 「近現代の労働」に焦点
埼玉 : 埼玉新聞社 , 1998.02.26. - (埼玉新聞)
わが家の食費のやりくり術 : 底値表で安く買い在庫表で無駄なく使う : こんな工夫で節約してます
東京 : 産業経済新聞社 , 1995.06.08. - (産経新聞)