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(フロントランナー)NPO法人「アニマルライツセンター」代表理事・岡田千尋さん(44歳) 動物の苦しみを減らすために 「たくさんの母豚が、鳴き声をあげていた」 家畜の扱いひどい 動物尊重の社会へ / 太田匡彦
東京 : 朝日新聞社 , 2023.06.10. - (朝日新聞)
新聞記事
特集ワイド イマジン~チリの息子と考えた/13 日本製しょうゆ信仰 菜食者ますます増加 / 藤原章生
東京 : 毎日新聞社 , 2023.04.14. - (毎日新聞)
くらしナビ・ライフスタイル 「クライマタリアン」という生き方(下) 楽しく実践、気候対策 /八田浩輔
東京 : 毎日新聞社 , 2022.08.06. - (毎日新聞)
食をつなぐ 府北部の未来へ : (6)菓子工房経営 武内晴子さん(40)=綾部市 : 地元食材厳選 理想をケーキに / 吉原直歩
京都 : 京都新聞社 , 2022.01.09. - (京都新聞)
ムーブメント! 肉や魚はとらない、菜食アスリート続々 / 忠鉢信一
東京 : 朝日新聞社 , 2021.11.07. - (朝日新聞)
eriに会いに行く : 食の多様性に寄り添うこと : 自分を好きになれる選択をしたい / 目黒隆行, 福田みなみ, 平川楓
いまどきコスメ考 (中) : きれいも社会も守りたい : 「男女共用」「植物由来」人気
東京 : 読売新聞社 , 2021.06.24. - (読売新聞)
駒ヶ根に「おかゆぱん」店 : 玄米や有機野菜「健康に気を使って」 : 20代の三井さん姉妹 祖父の喫茶店活用
長野 : 信濃毎日新聞社 , 2021.01.26. - (信濃毎日新聞)
トレンド : コスメにもSDGsの波 : 素材や容器 若者らが意識 / 越智小夏
東京 : 日本経済新聞社 , 2021.01.25. - (日本経済新聞)
ひと : ビーガン料理のレシピを200以上考えたモデル 未来リナさん(20) / 伊藤喜之
東京 : 朝日新聞社 , 2020.05.22. - (朝日新聞)
起業のススメ 6 : 食卓Labo 88(甲斐) : 病が機 ビーツ料理提供 / 笠井憂弥
山梨 : 山梨日日新聞社 , 2019.04.08. - (山梨日日新聞)
新潟の温泉宿「里山十帖」のシェフ 桑木野恵子さん(2) : スパイス油にパチッ / 山本奈朱香
東京 : 朝日新聞社 , 2018.12.07. - (朝日新聞)
しあわせ小箱 : 完全菜食スイーツ 5 : 信州からこの味届けたい / 森田啓文
東京 : 読売新聞社 , 2018.10.19. - (読売新聞)
しあわせ小箱 : 完全菜食スイーツ 4 : 壁乗り越え長野にオープン
東京 : 読売新聞社 , 2018.10.18. - (読売新聞)
しあわせ小箱 : 完全菜食スイーツ 2 : 金融ウーマンから転身
東京 : 読売新聞社 , 2018.10.16. - (読売新聞)
しあわせ小箱 : 完全菜食スイーツ 1 : 長野に「全国1位」の店
東京 : 読売新聞社 , 2018.10.15. - (読売新聞)
この人 : アレルギーでも安心な菓子店を開店 阿部静さん(37) / 佐々木夢野
東京 : 東京新聞社 , 2018.10.06. - (東京新聞)
「完全菜食」普及に力 / 木村恭明
徳島 : 徳島新聞社 , 2018.07.14. - (徳島新聞)
WOMEN : 今週のキーワードは?関係力 : シングルマザー就労に壁 年齢・経験、「正社員」遠く : 荒金雅子の多様性の未来 / 加納裕子
大阪 : 産経新聞社 , 2017.11.06. - (産経新聞)
味な地球儀 : カップルの食卓に変化(フランス) : 嗜好合わず、食べるもの別々に / 浅野素女
東京 : 日本経済新聞社 , 2017.04.25. - (日本経済新聞)
Women : 事業受け継ぎ社長に : 後継者の悩み交流会で解消 貫徹力 : 24hour カプコン第一開発部第三ゲーム解発室長 原美和さん(43) 親や夫協力で子育てと両立 : HELLO!fromアメリカ : 大切なこと選び生きる / 大島直之
大阪 : 産経新聞社 , 2016.10.03. - (産経新聞)