該当件数:22件
やくだつ 渡貫淳子さんのくらし本 南極の知恵 食材ムダなく
東京 : 読売新聞社 , 2023.05.08. - (読売新聞)
新聞記事
ともに・共生社会へ 未来をつくるSDGs おいしい昆虫、食育に役立つ タレント・井上咲楽さん 国会での議論、聞きたい
東京 : 毎日新聞社 , 2023.02.25. - (毎日新聞)
気持ちが満載、みんなの冷蔵庫 シングルマザーの姉をみて、高校生が企画 / 渡辺純子
東京 : 朝日新聞社 , 2023.02.20. - (朝日新聞)
南極の食卓 : 女性料理人が極限の地で見つけた暮らしの知恵 = Dining table in Antarctica / 渡貫淳子著
東京 : 家の光協会 , 2023.1
図書
トップに聞く AsMama 甲田恵子社長 地域力育み課題解決 / 佐藤百合
神奈川 : 神奈川新聞社 , 2022.06.11. - (神奈川新聞)
県産リンゴで革製品 : 青森出身 重野さん、起業準備 : 廃棄の実、搾りかす活用 / 藤本耕一郎
青森 : 東奥日報社 , 2022.02.27. - (東奥日報)
「廃棄パン」がツナグ輪 : 買い物客-店-福祉施設 : 神戸 地域通貨で社会貢献
東京 : 東京新聞社 , 2022.02.27. - (東京新聞)
飲料水296本寄贈 : 埼玉縣信用金庫 川越のパントリーへ / 吉谷篤樹
埼玉 : 埼玉新聞社 , 2021.08.23. - (埼玉新聞)
テークアウトグルメ : eat for...(農家支援カレー) : 食べて社会貢献 実感 / さりあ
東京 : 東京新聞社 , 2021.07.13. - (東京新聞)
市職員が集めた食材635点を提供 : 戸田市 / 高梨肇
埼玉 : 埼玉新聞社 , 2021.07.08. - (埼玉新聞)
フードバンクで地域の子ら支援 : 川越市産業観光館 / 古谷篤樹
埼玉 : 埼玉新聞社 , 2021.06.21. - (埼玉新聞)
14歳の君へ わたしたちの授業 技術・家庭科 南極シェフ 渡貫淳子さん 夢と出合ったら全力で
東京 : 毎日新聞社 , 2021.06.15. - (毎日新聞)
食の履歴書 : 浅田美代子さん 女優 : 母親譲りの素朴な味付け / 鈴木亮
東京 : 日本経済新聞社 , 2021.04.24. - (日本経済新聞)
Heroes File 217 前編 : 食育インストラクター/料理家 和田明日香 : 資格は自信と、人からの信頼を与えてくれた
東京 : 朝日新聞社 , 2020.06.04. - (朝日新聞)
朝日求人 : 仕事力 : 五十嵐美幸が語る仕事 (4)「新しい価値を見いだす仕事へ」 : 逆境にも必ず新芽がある
東京 : 朝日新聞社 , 2020.03.29. - (朝日新聞)
WATCHERS 専門家の経済講座 : 食品ロス貧困招き社会に損失 金藤正直氏 法政大人間環境学部教授 : 毎日10トントラック1760台 : 一般家庭 規制の対象外 / 中島幸平
東京 : 読売新聞社 , 2020.03.25. - (読売新聞)
毎日新聞×SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS : 創刊148年伝え続ける : この世界を残すため「MOTTAINAI」次代へ / 七井辰男, 奥田伸一, 川上克己
東京 : 毎日新聞社 , 2020.02.21. - (毎日新聞)
島耕作、子ども食堂を訪問 : JA高知県女性部大篠支部が運営 : 地元農産物で食の魅力体感
東京 : 読売新聞社 , 2020.01.19. - (読売新聞)
「人生丁寧に生きる働き方を」 : 日本海政経懇東・中部特別例会 : 「佰食屋」中村氏、経営の転換訴え / 真田透
鳥取 : 日本海新聞社 , 2019.11.19. - (日本海新聞)
「映え」目的の食べ残し「NO」法的責任難しく店側が自衛策 / 森西勇太, 矢田幸己
東京 : 産経新聞社 , 2019.10.08. - (産経新聞)
南極料理の「極意」紹介 : 渡貫さん(八戸出身)が講演 : 青森 / 珍田秀樹
青森 : 東奥日報社 , 2019.06.25. - (東奥日報)
2018-19 Saitama Business Network : 激変する世界の未来「成長」の在り方問う : 第2回セミナー「SDGs(持続可能な開発目標)の達成に向けて」 : SDGs市民社会ネットワーク事務局長代行 新田英理子氏 2030年を見据えた17の目標
埼玉 : 埼玉新聞社 , 2018.09.25. - (埼玉新聞)