該当件数:20件
香川を元気に「夢」実現へ」 : 地域公共部門グランプリ 久保みどりさん 親子の意思疎通法、全国へ : ビジネス部門グランプリ 瀬戸内海食ラボ 押し抜き寿司をアートに : ビジネス&パブリックコンペ2018各賞プレゼン紹介
香川 : 四国新聞社 , 2018.12.08. - (四国新聞)
新聞記事
住民の健康支え44年 : 本山町の婦人会 県国保賞 : 該当3年ぶり / 福田一昂
高知 : 高知新聞社 , 2013.11.28. - (高知新聞)
MyTaste : 新川和江さん詩人 : 詩人は特別な人間ではない / 中村勉
茨城 : 茨城新聞社 , 2008.12.07. - (茨城新聞)
「ごはんミュージアム」1日オープン : 五感で味わうコメ文化 : 料理研究家赤堀博美さん味、栄養・・・DNAがほっとする
東京 : 読売新聞社 , 2006.09.25. - (読売新聞)
食育を担う 12 : 教育ルネサンス 358 : 幼児こそ「健脳食」を : 子供の朝食習慣 / 松沢みどり
東京 : 読売新聞社 , 2006.07.05. - (読売新聞)
豆腐の緑茶ステーキ、ゴーヤ茶 「元気の種本」自費出版 : 膠原病と闘う元料理店主立花さん(岡山) : 健康レシピや食材の効能 : ラジオ放送150回分収録 / 大立貴巳
岡山 : 山陽新聞社 , 2006.06.24. - (山陽新聞)
隣の社長さん 76 : 野菜プリンが好評 民宿あほうどり(三浦市)渡辺真理子さん(49) : 地場産食材で逸品作り / 平松雄造
神奈川 : 神奈川新聞社 , 2005.11.08. - (神奈川新聞)
もっと健康 : 子供の肥満 : ファーストフードは大きな問題 / 渡辺勉
大阪 : 産経新聞社 , 2005.03.11. - (産経新聞)
みやこ人びと 50 : 料理で国際交流を進める京都クッキングサークル代表 二股依子さん(45) : 「外国人に日本の味を」
京都 : 京都新聞社 , 2004.12.12. - (京都新聞)
子どもの血液"赤信号" : 核心に迫る、追う : 不規則な食事で貧血増加コレステロール値米国超える : 改善策は食事、運動 / 重岡美穂
福岡 : 西日本新聞社 , 2004.12.02. - (西日本新聞)
食べんまいけ とやま地産地消 : 農村女性(上)味の伝承に取り組む : 郷土食の良さ伝えたい
富山 : 北日本新聞社 , 2004.04.01. - (北日本新聞)
安らぎの社会は 第2部 食 : 6 アレルギーと闘う主婦 : 表示品目少なさを指摘 自然志向の料理で克服
山梨 : 山梨日日新聞社 , 2004.02.05. - (山梨日日新聞)
「食事は薬」学んで試して : 札幌市 : レストラン併設の相談施設オープン
北海道 : 北海道新聞社 , 1999.09.23. - (北海道新聞)
転機 : 駅前の立ち売り成功 : 手づくりケーキ
富山 : 北日本新聞社 , 1998.03.12. - (北日本新聞)
男子厨房に入ろう! 熟年男性の料理教室 : 奈良の専門学校でスタート 応募者は定員の倍
奈良 : 奈良新聞社 , 1994.02.06. - (奈良新聞)
新たに「女性」「高齢者」 府民運動推進協 健康食シリーズ完成
京都 : 京都新聞社 , 1993.05.30. - (京都新聞)
女性の健康づくりに郷土食 貧血、骨粗しょう症予防 : 県がヘルシーメニュー作製
甲府 : 山梨日日新聞社 , 1992.05.20. - (山梨日日新聞)
女性かわらばん : 中年世代対象の料理教室 老化・成人病予防を伝授
東京 : 日本経済新聞社 , 1992.02.12. - (日本経済新聞)
「四季の精進料理」を聞き書きした山口敦子さん : 住職の講義に感動180種類を収め出版
東京 : 朝日新聞社 , 1990.01.09. - (朝日新聞)
質素な春日局の“母の愛"健康食・五色飯を再現
東京 : 日本経済新聞社 , 1989.11.15. - (日本経済新聞)