該当件数:32件
(わたしのみっつ)シンガー・ソングライター、Superfly 越智志帆さん 過去と今、発酵し生まれる愛の歌 / 田中瞳子
東京 : 朝日新聞社 , 2023.05.17. - (朝日新聞)
新聞記事
聞きたい! : ノンフィクション作家 竹内早希子さん : 醬油造りと林業 意外な縁 / 佐藤憲一
東京 : 読売新聞社 , 2023.02.27. - (読売新聞)
それぞれの最終楽章 レシピは永遠に (4) 農家を元気づけ、発酵食を究めたい 会社員・小林一匡さん / 高橋美佐子
東京 : 朝日新聞社 , 2022.12.17. - (朝日新聞)
人生レシピ 料理研究家 ジョーさん。さん(3) 白菜漬け三宝菜 楽でうまい、若い男性もぜひ
東京 : 朝日新聞社 , 2022.12.02. - (朝日新聞)
この人このまち Jomon有用微生物プロジェクト代表 荒木佳子さん(51) 縄文酵母 現代の夢醸す 世界遺産登録から1年。今後も盛り上げていきたいです。 / 今愛理香
宮城 : 河北新報社 , 2022.06.27. - (河北新報)
大鹿 若者集うレストランを : 中ア景観と地場産食材が売り 29日開店 : 地元育ちの30歳・松沢さん 長年の夢を形に : 同世代の多くは村外に 村に活気願い
長野 : 信濃毎日新聞社 , 2022.05.19. - (信濃毎日新聞)
信毎ヤンジャ : 羽広菜 若者も食べて : 上伊那農高1年 松島るりさん : 目指す商品化 : 伊那谷の伝統野菜 栽培する農家は減少・・・
長野 : 信濃毎日新聞社 , 2022.02.27. - (信濃毎日新聞)
ふくしまWoman's Eye 53 : 2月のテーマ ビーガン : 「銀河のほとり」代表 有馬克子さんに聞く : 「心と体と地球が喜ぶ」
福島 : 福島民報社 , 2022.02.16. - (福島民報)
話の肖像画 : 女優 真矢 ミキ(57) 29 : 美の秘訣は「食」 こだわりの自炊 / 飯塚友子
東京 : 産経新聞社 , 2022.01.30. - (産経新聞)
ひととき : 原料を低温調理「ローチョコレート」を東御で製造 柳沢 寛子さん(37)上田市 : 食材のエネルギー心にも
長野 : 信濃毎日新聞社 , 2021.02.02. - (信濃毎日新聞)
佐伯の糀屋本店・浅利妙峰さん : 江戸の“塩こうじ”復活 : 「世界中 おなかから元気」 / 具志堅聡
福岡 : 西日本新聞社 , 2021.01.01. - (西日本新聞)
人とーく : 発酵プロフェッショナル 土方夕暉さん 中央区 : 菌の働き、知識 多くの人に / 坂井哲也
北海道 : 北海道新聞社 , 2020.09.04. - (北海道新聞)
フォーラム : 和食って?(1)家庭料理編 : 男性も料理「力み」薄まった 生活史研究家・阿古真理さん : 具のうま味 だし要らず 料理研究家・きじまりゅうたさん / 才本淳子, 北村有樹子
東京 : 朝日新聞社 , 2020.04.05. - (朝日新聞)
「みそのある生活楽しんで」 : 料理研究家 小島さん(四万十市出身)、麹店主 井上さん(四万十町) : 高知市でトーク 選び方、活用法紹介 / 竹村朋子
高知 : 高知新聞社 , 2018.12.16. - (高知新聞)
牧区の恵み 特盛り : 見川さん ご当地カレー開発 : どぶろく・雪太郎大根 異色コラボ 爽やかな酸味堪能を
新潟 : 新潟日報社 , 2018.12.04. - (新潟日報)
患者を生きる 3687 : 食べる : 松本明子と便秘(4) : 生活に変化 心も明るく / 戸田政考
東京 : 朝日新聞社 , 2018.11.29. - (朝日新聞)
輝くぎふの女性たち : 下田ファーム 下田久栄さん(65)高山市 : 高根の食文化 魅力伝える / 野口晃一郎
岐阜 : 岐阜新聞社 , 2018.11.25. - (岐阜新聞)
人生は夕方から楽しくなる : 女優・歌手 石野真子さん「鈍感力」あったから40年間乗り切れた / 鈴木美穂
東京 : 毎日新聞社 , 2018.09.21. - (毎日新聞)
味な話 : 松本明子 3 : 長年の便秘 食べて解消
東京 : 読売新聞社 , 2017.11.19. - (読売新聞)
人・模・様 : 伝統和食 子どもたちに伝え / 明珍美紀
東京 : 毎日新聞社 , 2017.11.11. - (毎日新聞)
ふくいキレイ女子大子宮頸がん“ゼロ”キャンペーン2016 : 健康とキレイのアカデミー : トークセッション 母と娘で、お互いの健康を守り合おう!品川明子さん 福井大学医学部附属病院産科婦人科医師 : 講演 栄養素を正しく知ってキレイになろう―スーパーフードで女子力アップ―講師 坂元美子さん 管理栄養士 神戸女子大学健康福祉学部准教授
福井 : 福井新聞社 , 2016.11.19. - (福井新聞)
きらり?阿波女 : 仕事翔る×わたし新天地で日々精進北尾香穂里さん(25) : カラダココロ相談室大塚加奈子さん県立中央病院消化器内科医長便秘服薬の前に食生活改善 : ホリナビ記者が体験”ウマが合う”と爽快乗馬 / 中野由梨
徳島 : 徳島新聞社 , 2016.04.17. - (徳島新聞)
トレンドサーチ : 「育てる食」女心つかむ : 発酵を実感、慈しむ毎日
東京 : 日本経済新聞社 , 2015.06.13. - (日本経済新聞)
きょういく埼玉 : 産地はご近所 広がる「食育」 : 神川の英語教室 地元食材使いランチ : 県内の全小中学校敷地内外に専用農地 / 松本麻美
東京 : 朝日新聞社 , 2015.05.23. - (朝日新聞)
ウーマン・スタイル : マルコメ(長野市)広報部PR課 松井久仁子さん(30) : 発酵食の素晴らしさ広めたい
長野 : 信濃毎日新聞社 , 2015.04.26. - (信濃毎日新聞)
ベクレルの嘆き 放射線との戦い 8 : 第1部安心の尺度 : 遅れた避難 : 娘の将来を見詰めて
福島 : 福島民報社 , 2013.01.10. - (福島民報)
ベクレルの嘆き放射線との戦い 6 : 第1部安心の尺度 : 遅れた避難 : 「拡散」知らず雪遊び
福島 : 福島民報社 , 2013.01.08. - (福島民報)
体に正直「発酵女子」元気のもと、じっくり楽しく手作り : みそ「色の変化、面白い」甘酒「お通じよくなった」 / 坂本真子
東京 : 朝日新聞社 , 2012.05.22. - (朝日新聞)
消費の現場 : 「こうじドリンク」女性魅力
東京 : 日本経済新聞社 , 2012.03.02. - (日本経済新聞)
かお : 宇宙焼酎の酵母供給を担当する鹿児島大学特任助教吉崎由美子さん / 犬塚政志
鹿児島 : 南日本新聞社 , 2011.11.15. - (南日本新聞)
妊婦の基本正しい食事 : 旬の野菜をたくさん : 適度な運動で体調管理 / 山本知里
岩手 : 岩手日報社 , 2008.11.12. - (岩手日報)
キレイの秘密は発酵食品 LSS企画イベント美容・健康で講演
大阪 : 産経新聞社 , 2007.02.07. - (産経新聞)