該当件数:22件
余った釣果を子ども食堂に 兵庫・尼崎、渡船会社が回収 無償提供「地元の魚食べて」
東京 : 日本経済新聞社 , 2022.05.09. - (日本経済新聞)
新聞記事
この人 : 焼津市の地域プロジェクトマネージャーに就任した 三浦愛さん(焼津市) / 福田雄一
静岡 : 静岡新聞社 , 2021.11.30. - (静岡新聞)
秋吉久美子さんの思い出の味 : 母の作ったアカジの煮付け : 皿に残る煮汁も飲んだ / 大郷秀爾
東京 : 読売新聞社 , 2021.09.20. - (読売新聞)
滝村雅晴のパパ料理のススメ! 26 : 大成功オンライン料理教室
東京 : 産経新聞社 , 2020.05.21. - (産経新聞)
リレーおぴにおん : 魚のミライ (7) : パパ料理研究家パパさかな大使代表滝村雅晴さん : パパが料理社会を変える / 後藤太輔
東京 : 朝日新聞社 , 2019.03.06. - (朝日新聞)
あらかると : パパの手料理で魚のおいしさ知って
東京 : 産経新聞社 , 2018.03.23. - (産経新聞)
ぱーそん : 日本の消費量15年で3割減 : 食卓にもっと魚を : SNSで調理法発信 子育て世代向け商品 / 畑中麻里
東京 : 日本経済新聞社 , 2016.09.30. - (日本経済新聞)
Heroes File 149 前編 : 30歳を過ぎて、最後の仕事を決めたくなった 料理家 栗原友 / 柊乃くるみ
東京 : 朝日新聞社 , 2016.05.20. - (朝日新聞)
浜の母ちゃん戻ってきた笑顔 / 北村豊
東京 : 産経新聞社 , 2014.05.04. - (産経新聞)
みをつくし語りつくし : デザイナー コシノヒロコさん(75) 10 : 恐怖!鯛のから揚げ
大阪 : 朝日新聞社 , 2012.03.14. - (朝日新聞)
食の履歴書秋吉久美子さん : 東北の海の幸が“道端”に : 漁港近くの家、拾ってきて母が腕ふるう : お裾分け、被災した故郷へ / 小林明
東京 : 日本経済新聞社 , 2011.06.25. - (日本経済新聞)
消費の現場 : コンビニ魚総菜独身女性の友
東京 : 日本経済新聞社 , 2009.11.06. - (日本経済新聞)
きょうと食育現場めぐり 16 : 伊根の子(下) : 伝わる大人たちの思い / 古谷千絵
京都 : 京都新聞社 , 2008.02.21. - (京都新聞)
きょうと食育現場めぐり 15 : 伊根の子 中 : 手ずから知る地域の食 : 古谷千絵
京都 : 京都新聞社 , 2008.02.14. - (京都新聞)
すてき私流 : 料理研究家白井操さん : チョキチョキ魚さばく / 榊原智子
東京 : 読売新聞社 , 2006.02.09. - (読売新聞)
浜の母さん魚をさばく : 漁村と都会結び、伝統の食文化守る活動続ける / 白石ユリ子
東京 : 日本経済新聞社 , 2005.07.12. - (日本経済新聞)
この人 : 県から「農山漁村ときめき女性」に認定され、魚食普及活動に活躍する山口和子さん : 「カツオ飯」、漁業の街に活気を
静岡 : 静岡新聞社 , 1995.09.05. - (静岡新聞)
くらし・学ぶ・高校家庭科 おとこも主人公 2 : 下諏訪向陽高の調理実習 : 日本の食生態系へ思い 包丁持ったサバをおろした
長野 : 信濃毎日新聞 , 1994.09.26. - (信濃毎日新聞)
魚離れ"ストップさせ隊" : 市場見学,料理教室,ディナー・・・ 普及へ水産会社OLが結束
東京 : 産業経済新聞社 , 1991.11.12. - (産経新聞)
喜ぶ顔見て張り切る
長崎 : 長崎新聞社 , 1989.08.05. - (長崎新聞)
冷凍品多いが子供に人気給食のイカなど魚介料理
東京 : 日本経済新聞社 , 1989.05.23. - (日本経済新聞)
「魚は好き、でも料理法知らない」
東京 : 毎日新聞社 , 1989.03.23. - (毎日新聞)